Новые вводные от президента: безработным по МРОТ, а врачам по 80 тысяч рублей

Новые вводные от президента: безработным по МРОТ, а врачам по 80 тысяч рублей
Глава государства потребовал от региональных властей готовиться к будущей эпидемии и заботиться о гражданах. При этом президент заявил, что экономика не должна останавливаться.
Сегодня, 8 апреля, президент Владимир Путин выступил с «большим вступительным словом» во время видеоконференции с губернаторами. Темой совещания главы государства с руководителями регионов стала эпидемия коронавируса. Президент заявил следующее:

Неотложная задача для всех — повышенная готовность медицинских учреждений к эпидемии коронавируса. «Прошу действовать быстро собрано и профессионально. Дорожить временем, каждым днем и каждым рублем», — сказал Путин.
Медицинские работники, которые работают непосредственно с зараженными с коронавирусом будут три месяца (с апреля) получать регулярные дополнительные выплаты. Врачи — 80 тыс. рублей, средний медицинский персонал — 50 тыс. рублей, младший — 25 тыс. рублей. Врачи скорой помощи — 50 тыс. рублей, фельдшеры, медсестры и водители — 25 тыс. рублей.
Экономику надо восстанавливать. Путин поручил министрам и губернаторам создать условия, чтобы компании возвращались в график работ. «Это надо сделать продуманно и аккуратно», — подчеркнул президент. Также он потребовал от чиновников «не грузить» бизнес справками и согласованиями.
Все, кто потерял работу в марте будут три месяца получать пособие по безработице в размере МРОТ.
За пять дней правительство и ЦБ должны разработать программу дополнительной поддержки бизнеса: «Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников».
Меры поддержки по по ипотеке должны быть расширены для россиян.
Ближайшие две-три недели будут ключевыми для России в борьбе с распространением коронавируса.
Также в конце своей вступительной речи президент Владимир Путин обратился к россиянам. «Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства находиться в четырех стенах — муторно и тошно. Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции надо сейчас выдержать… Все проходит, и это пройдет», — сказал глава государства.

Впервые президент Путин обратился к россиянам из-за проблемы коронавируса 25 марта. Глава государства объявил о введении нерабочих дней и переносе голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. 2 апреля Владимир Путин вновь выступил с заявлением. Он объявил, что из-за сохранившейся угрозы распространения инфекции нерабочие дни в России будут продлены до 30 апреля.
08:21
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...