Выйти на работу в Прикамье в период самоизоляции станет проще

Выйти на работу в Прикамье в период самоизоляции станет проще
По поручению врио губернатора Дмитрия Махонина, в ближайшее время жителям Прикамья будет доступен сервис, который позволит упростить оформление пропусков для выхода на работу во время действия в регионе режима самоизоляции. В последствии сервис также будет доступен через мобильное приложение проекта «Управляем вместе». 

В конце этой недели первыми сервисом в пилотном режиме начнут пользоваться сотрудники исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления, сотрудники коммунальных служб и ряда предприятий с непрерывным производственным циклом. Предоставляемый QR-код станет аналогом разрешения на передвижения, которые сейчас выдаются сотрудникам непрерывно действующих организаций в бумажном виде. 

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края:

— Это не система жесткого контроля, а лишь тестирование новой специальной системы. Во-первых, для удобства тех людей, которые сейчас уже имеют бумажные разрешения. Во-вторых, она в перспективе позволяет сократить количество социальных контактов в случае серьезного роста заболеваемости, что крайне важно в период борьбы с коронавирусной инфекцией. В широком применении она может и не потребоваться, в случае если жители Прикамья продолжат также ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих, оставаясь дома и соблюдая меры предосторожности. 
15:09
381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...