Власти Прикамья поменяли методику заполнения карты распространения коронавируса

Власти Прикамья поменяли методику заполнения карты распространения коронавируса
При нанесении на карту «очагов» коронавирусной инфекции специалистами учитывается два фактора — место проживания и место выявления заболевания, сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края. В случае, если место выявления заболевания совпадает с местом фактического проживания пациента, — указывается соответствующая территория Прикамья. Если заболевание человека было выявлено в Перми и он проходит там лечение, либо наблюдается амбулаторно — данные учитываются в статистке по краевой столице, либо по другому муниципалитету в аналогичной ситуации.

Лидерство по числу находящихся на территории больных коронавирусной инфекцией естественно сохранила Пермь (197 человек), а вот число инфицированных в территориях изменилось. Так, если в карте от 21 апреля в Березниках указывалось 5 пациентов, в Соликамске — 4, в Чайковском — 10, то сегодня в тех же территориях число людей с COVID-19 соответственно составляет 1, 0 и 9.

«На карте показаны потенциальные очаги заболевания. При этом пользователям сайта следует учитывать, что часть больных в текущее время могут быть на лечении в других территориях края или Перми, как, например, два жителя Верещагино успешно проходили лечение в Нытвенской больнице», — отметили в Минздраве.

Сейчас все жители Прикамья с COVID-19 изолированы и проходят лечение в специализированных медучреждения края, либо изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников. Круг контактировавших с ними лиц определен, они находятся под наблюдением специалистов.

По данным карты в Пермском крае подтверждено 237 случаев коонавирусной инфекции, на лечении находят 197 человек, выздоровили 37 пациентов, скончались трое. На карантине дома 1743 жителя Прикамья.
09:44
787
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...