Минздрав разрешил жителям Прикамья делать прививки и напомнил о профилактике укусов клещей

Минздрав разрешил жителям Прикамья делать прививки и напомнил о профилактике укусов клещей
С 1 мая Минздрав разрешил пациентам посещать медучреждения для иммунопрофилактики инфекционных болезней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Медицинские организации должны обеспечить разделение пациентов прививочных кабинетов от других посетителей. Основная мера специфической профилактики — это вакцинация. В целях обеспечения изоляционно-ограничительных мероприятий вакцинация против клещевого энцефалита проводится в медицинской организации по записи. Необходимо приходить в назначенное время, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и соблюдать социальное дистанцирование (находиться на расстоянии не менее 1,5 метров от других лиц). В целях формирования иммунитета от клещевого энцефалита необходимо избегать лесо-парковых зон в течение двух недель после проведенной вакцинации.

В майские праздники рекомендуется поставить прививки от клещевого энцефалита. Заразиться заболеванием могут и люди, не выходящие в лес, — от животных и людей (насекомые могут быть на одежде, с ветками и цветами). В период активности клещей нежелательно употреблять сырое молоко. В этом году уже более 200 жителей Пермского края пострадали от укусов клещей. В 2019 году в медицинские организации с жалобами на клещей обратились более 20 тыс. человек, в большинстве случаев они пострадали, находясь в садовых товариществах, на дачах и в лесах.

Для прививок от клещевого энцефалита краевой минздрав закупил более 237 тыс. доз вакцины — 156,9 тыс. вакцин для детей и 80,8 тыс. для взрослых. 140 тыс. доз уже пришли в регион, а остальные поступят в период с 3 по 14 августа. Курс вакцинации от клещевого энцефалита состоит из двух прививок с интервалом от одного до семи месяцев. При обнаружении клеща необходимо доставить его в лабораторию для исследования.
09:10
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...