Александр Шицын может стать главой Александровского округа

Александр Шицын может стать главой Александровского округа
Жители Александровского городского округа (Пермский край) начали собирать подписи против избрания главой территории экс-министра ЖКХ региона Александра Шицына. Информация опубликована в соцсетях.

По мнению местных жителей, Шицын, ранее также занимавший пост главы Александровского района, «уничтожил муниципальные предприятия», а часть муниципальной собственности якобы приватизировали его родственники. Под обращением, адресованным врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину, подписались свыше тысячи человек, поясняют представители инициативной группы. О каких именно муниципальных предприятиях идет речь, в тексте обращения не уточняется.

В беседе с корреспондентом Шицын заявил, что не исключает своего участия в конкурсе по отбору главы Александровского округа, но окончательное решение пока не принял. «Я еще документы не подавал, пока думаю», — пояснил собеседник агентства, отметив, что не понимает сути претензий, изложенных в обращении.

Александр Шицын являлся главой Александровского муниципального района с 2009 по 2016 год. В октябре 2018 года он возглавил министерство ЖКХ Пермского края. Вскоре после назначения Дмитрия Махонина врио губернатора края, Шицын был отправлен в отставку и стал помощником главы региона по делам территории Кизеловского угольного бассейна. Причины кадрового решения в краевом правительстве не называли.

Ранее рассказывали о срыве конкурса по отбору главы Александровского округа. По данным источника, один из кандидатов на должность мэра намеренно сорвал его в отместку краевым властям за проведенную в территории муниципальную реформу. Очередной конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета должен состояться 25 июня. Прием документов от кандидатов завершится 29 мая.
08:11
539
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...