У александровских медсестер появились последователи

У александровских медсестер появились последователи

Интернет-безумство добралось до, казалось бы, здравомыслящих людей — медиков. Скандал с селфи из операционной разгорелся в Нижнем Тагиле — там медсестра устроила фотосессию на фоне полостной операции. И это не единичный случай. В погоне за шокирующими кадрами, медперсонал позирует на фоне родов или внутренних органов.

Обращаясь к медикам, доверяй, но проверяй. Проверить лучше Instagram, а заодно другие популярные соцсети. Так в Нижнем Тагиле пациент эту народную мудрость вряд ли вспомнил, соглашаясь на операцию в престижном госпитале. Спустя несколько часов его разрезанный кишечник вместе с кровавыми брызгами красовались в аккаунте одной из медсестер. Реакция не заставила себя ждать.

«Если руководитель узнает эти красивые глазки или глаза хирурга, я думаю, что коллектив, который изображен на этих фотографиях, если он увидит, он должен осудить», — посоветовал начальник территориального отдела Министерства здравоохранения Свердловской области по Горнозаводскому округу Анатолий Малахов.

Глаза медсестры Марии быстро узнали, и от «позитивного» фото она получила лишь негатив.

«Она работала у нас. Сейчас она не работает. Она ушла в другое учреждение — частный медицинский центр. Проведем комиссию внутри больницы по этике. Разберем этот случай и дадим четкие рекомендации, чтобы этого больше не повторилось», — пообещал главный врач Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Демидовская городская больница» Сергей Овсянников.

«Селфи-карусель», похоже, уже не остановить. В Минске медики самозапечатлелись на фоне родов. То, что в кадр попали еще две пациентки с операциями «по женской части», авторов «себяшек» (так называют селфи) не смутило. Не волновались и в Днепропетровске, когда в качестве моделей взяли недоношенных младенцев.

В Казани студентка-практикантка в кадре улыбалась, держа в руках окровавленную селёзенку. Не забыла будущий травматолог опубликовать на весь интернет-мир и диагноз несчастного больного: «Кстати, этой девушке 16 лет. прыгнула с 8 этажа. В тяжелом состоянии: перелом ребер, ног, травма головы, разрыв селезенки, чего только у неё. Она шизофреничка, плюс 125 кг весит».

Юристы тоже крови не боятся и ради лайков пойдут хоть в морг. Так студентки 5 курса Сибирского университета путей сообщения без зазрения совести «селфились» с человеческими органами. Говорят, они-то клятву Гиппократа не давали.

При этом селфи все возрасты покорны. Фотосет с больными в коме устроил креативный коллектив одной из больниц города Александровска. Или медсестры, которые якобы пьют донорскую кровью.

В Коломне тягу к селфи на рабочем месте руководство больницы не оценило. Из-за автопортрета с обнаженным пациентом медсестру уволили, но оказалось, зря. Закон сейчас на стороне фотографов.

«Ну, как вы можете обезопасить, когда вы под наркозом и без сознания? Ну, никак вы не можете этого сделать», — разводит руками президент Лиги пациентов Александр Саверский.

«Независимо от того, узнали себя пациент на фотографии во время операции либо в палате, не узнал, на сегодняшний день максимум, что врачу грозит в этой ситуации — это предупреждение либо выговор, но не расторжение трудового договора», — говорит адвокат Алишер Захидов.

Вот и остается Минздраву лишь предупреждать: медики часто и неудачно самострелят, но во время съемок ни один пациент не пострадал.

07:44
1729
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...