Поселок Камень отрезан от внешнего мира из-за паводка

Поселок Камень отрезан от внешнего мира из-за паводка
Поселок Камень в Александровском районе (Пермский край) оказался отрезан от внешнего мира из-за паводка. Об этом в Instagram врио губернатора Дмитрия Махонина написала одна из жительниц, комментируя его запись о паводковой ситуации на территории региона. Женщина отметила, что больше месяца власти не могут решить проблему.

«Там нет магазинов и аптек, люди выживают, как могут, а все из-за того, что размыло дорогу рекой Ик. На просьбу соорудить дамбу или построить мост министр транспорта [Пермского края Николай Уханов] ответил отпиской», — написала пермячка.

URA.RU направило запрос в минтранс Пермского края, на момент опубликования новости ответ не получен. Глава Александровского района Светлана Богатырева пояснила агентству, что несколько территорий района действительно были подтоплены, но о ситуации в поселке Камень ей ничего не известно, поскольку никто из жителей за помощью не обращался.

«У нас из-за подъема воды в реках Лытва и Яйва два населенных пункта — город Александровск и поселок Яйва — были подтоплены, но начиная с 13 мая вода с подтопленных территорий полностью ушла. Эвакуация населения не требовалась, все работало», — сказала Богатырева.

По данным министерства территориальной безопасности Пермского края, критический уровень воды превышен в пяти населенных пунктах: поселках Кебраты, Усть-Черная, Серебрянка (Гайнский район), поселке Рейд (Краснокамский округ) и селе Усть-Качка (Пермский район). В целом на территории Пермского края сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка. Ране власти ввели режим ЧС на севере края.

Врио губернатора Дмитрий Махонин в своем Instagram указал, что власти держат ситуацию с паводком на контроле. Он отметил также, что начата оценка ущерба, который понесли жители из-за паводка.
08:31
279
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...