Как изменится наша жизнь в июне

Как изменится наша жизнь в июне
Выплаты на детей
С 1 июня все российские семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет смогут получить разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка, если он родился в период с 11 мая 2004 по 30 июня 2017 года.

Важно! Выплата назначается только по заявлению родителей. Чтобы получить деньги, нужно заполнить анкету в специальном разделе на сайте «Госуслуги». Заявление будут рассматривать до пяти дней, после чего деньги должны поступить на указанный счет в течение трех дней.

Также в июне начнутся выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет в размере 50% от прожиточного минимума в регионе. Деньги переведут за каждый месяц с начала года и потом будут выплачивать каждый месяц. В среднем по стране сумма пособия составит 5,3 тыс. рублей. Чтобы получить эту поддержку от государства нужно также подать заявление на сайте «Госуслуги» или в МФЦ.

Возвращение курортного отдыха
1 июня на курортах России откроются санатории с медицинской лицензией. Решение о начале туристического сезона принимается руководителями регионов с учетом эпидемиологической обстановки. Пока что принять туристов с 1 июня намерены Краснодарский край, а Крым откроет свои здравницы с 15 июня.

Прежде чем принять гостей, санаториям необходимо выполнить все рекомендации Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасность здоровья отдыхающих. В санаториях должна регулярно проводиться дезинфекция, а все предметы, затрудняющие ее (ковры, мягкая мебель) должны быть убраны. Заселять туристов в санатории будут сменами продолжительностью в две недели.

Приставы узнают о вас больше
С 1 июня судебные приставы получат доступ к информации обо всех видах банковских счетов. Им будут известны не только номера счетов, но и данные о движении средств (в рублях и иностранной валюте). Предполагается, что таким образом должникам станет сложнее скрываться от взысканий.

При этом в силу вступят поправки, запрещающий приставам взыскивать с россиян за долги, если деньги были перечислены на счет в качестве алиментов или социальных пособий от государства. Такие доходы будут маркироваться специальным кодом.

Отмена банковского роуминга
С 14 июня переводы средств между счетами, открытыми в одном банке, но в разных регионах, станут бесплатными. Сейчас за такие переводы банки берут комиссию 1-1,5 % от переводимой суммы.
09:10
561
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...