В службе 112

В службе 112
8 июня жительница Яйвы пожаловалась, что один из соседей положил колеса на территории придомового участка, из-за чего не уходит вода по водосточной канаве, нужно посодействовать, чтобы он поставил взамен бочку. Решением проблемы занялись в управлении по решению вопросов местного значения.
В этот же день поступило сообщение от жителя п. Всеволодо-Вильва о том, что арендаторы наложили лес на обочины дороги, лесовозы грузятся прямо на проезжей части, другие машины в это время не могут проехать. Информация передана в ГКУ «Кизеловское лесничество».
9 июня поступил звонок от жительницы Александровска, которая сообщила о сломанной доске на мосту по ул. Войкова, что небезопасно для пешеходов. Информацию передали в отдел по решению вопросов местного значения. Проблему устранили быстро, но, как оказалось, ненадолго. На этой неделе пешеходы вновь обнаружили сломанные доски на мосту. Сейчас мост восстановлен.
10-11 июня поступали жалобы на слабый напор воды от жителей ул. К. Цеткин, ул. Красноармейская (г. Александровск). Диспетчер МУП «Теплоэнергетика» пояснил, что проблемы на водопроводе происходят не из-за утечек (их в этом районе нет), а из-за большого расхода воды населением. Руководство предприятия в курсе проблемы. Аналогичные жалобы поступали в ЕДДС из п. Лытвенский, п. Яйва, п. Скопкортная, где прямым следствием слабого давления в водопроводе действительно служили утечки в сетях. Их устранением занимаются коммунальные службы, обслуживающие водопроводное хозяйство. По сообщению из п. Скопкортная, остается нерешенной проблема с водоснабжением поселка. Вода жителям так и подается по графику. Со слов главы сельского поселения, это происходит из-за порыва водопровода, случившегося на ул. Набережная. Локально перекрыть этот участок нет возможности, поэтому вода подается по часам. Устранение утечки ведется.
В службу скорой помощи через пульт ЕДДС передано 12 сообщений. Причины разные – высокая температура, сердечный приступ, повышенное давление. В одном случае потребовалась помощь медиков ребенку 14 лет из п. Всеволодо-Вильва после укуса клеща. Еще одно сообщение поступило с озера в п. Карьер-Известняк. Молодой мужчина упал с батута и сломал ключицу.
Три происшествия по линии МЧС произошло на территории Александровского округа. 9 июня в 21:51 поступило сообщение о том, что в п. Яйва в районе ул. Железнодорожная горит древесная обрезь, опил на площади 300 кв. м. Огонь мог перекинуться на расположенный рядом лес. На место выехали пожарные расчеты 105 ПЧ (п. Яйва) и 40 ПЧ (п. В-Вильва), которые более 6 часов занимались тушением пожара. Горение ликвидировали ночью в 02:30. Во избежание повторных возгораний требуется проливка и опашка участка.
Ранним утром 14 июня в 04:00 диспетчер 93ПСЧ сообщил о пожаре в здании бывшего детского сада № 2 по ул. Ленина в г. Александровск. По прибытии пожарного расчета установлено, что в одной из комнат 1 этажа площадью 8 кв. м со стороны ул. Жданова горит мебель. Пожар потушили. Мебель сгорела, обгорели стены и потолок. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
Вечером в этот же день горела баня в п. Яйва по ул. Горького. Сгорела крыша, повреждены стены. Пожар произошел по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.
Десять сообщений было передано в полицию через ЕДДС. Самой частой причиной обращений были бытовые конфликты, избиения, угрозы. В двух случаях поводом для обращения в полицию послужило желание присвоить чужие деньги (оба случая произошли 11 июня в Александровске): женщина пожаловалась в полицию на то, что родственница украла у нее деньги; во втором случае за помощью к полиции обратился пенсионер с жалобой, что дети забирают пенсию.
В п. Яйва злоумышленники украли мусорный бак с площадки во дворе многоквартирного дома ул. Юннатов. Об этом 13 июня в ЕДДС сообщила жительница дома. Информация передана в дежурную часть ОМВД.
В этот же день ближе к вечеру на пульт ЕДДС поступило сообщение от жителя г. Губаха о том, что он приехал на машине в п. Луньевка, машину оставил около речки, пошел в лес и заблудился. Самостоятельно из леса выйти не может, хотя ранее неоднократно бывал в этих местах. Информацию передали в дежурную часть ОМВД, центр управления кризисными ситуациями, директору ЕДДС. Помощь спасателей, к счастью, не потребовалась, мужчина из леса вышел сам.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 25 от 19.06.2020

10:55
236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...