В службе 112

В службе 112
За неделю с 15 по 21 июня в ЕДДС Александровского муниципального округа поступило 303 обращения. Чаще всего со звонками справочного и информационного характера обращались жители Александровска и Яйвы.

Днем 15 июня жаловались на перебои с водой жители микрорайона Гора. Как выяснилось, причиной послужила остановка насоса. Информация передана в МУП «Теплоэнергетика». Устранением неисправности занялась дежурная бригада МУП «Теплоэнергетика». Насос запущен в 22:45. На следующий день, 16 июня, начали поступать жалобы на отсутствие воды от жителей м/р Деревня (район улиц Маловильвенская и Свободы). Информация передана в УК «Теплоэнергетика», вопрос с контроля снят, жалоб больше не поступало.

Утром 18 июня из п. Яйва поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 9 по ул. Парковая ощущается запах газа. Прибывшая на место аварийная бригада газовой службы выявила утечку газа и оперативно устранила ее. Аналогичная жалоба на запах газа (и тоже из п. Яйва) поступила в ЕДДС 20 июня. Газом пахло в одном из подъездов многоквартирного дома № 1 по ул. Парковая. Информация передана для реагирования в АО «Газпром».

На станцию скорой медицинской помощи перенаправлено 10 обращений. Звонки поступали из Александровска, Яйвы, поселков Карьер-Известняк, Лытвенский и Башмаки.

Шесть сообщений зарегистрировано по линии пожарной службы 01.

17 июня в 12:13 диспетчер 93-ПСЧ сообщил, что в п. Яйва горит несанкционированная свалка мусора по ул. Железнодорожная за гостиницей «Усадьба» площадью 30 кв. м. Причиной послужило самовозгорание мусора, очаг горения локализован в 12:21.

19 июня в 13:06 жительница дома по ул. Ленина, 37 (г. Александровск) сообщила о горении в одном из подъездов. По прибытию пожарного расчета 93-ПСЧ 93 обнаружена сгоревшая деревянная оконная рама между 1 и 2 этажами и частично обгоревшая детская коляска. Возгорание произошло из-за нарушений правил пожарной безопасности работниками управляющей компании при ремонте кровли крыльца (загорелись горючие материалы).

20 июня в дневное время из-за перекала банной печи в д. Малая Вильва полностью сгорели баня и дом. В системе оповещения были задействованы ЕДДС г. Кизел и диспетчерская служба 93-ПСЧ.

21 июня в 16:07 поступило сообщение о том, что в доме по Калинина, 6 (г. Александровск) из окна квартиры на 4 этаже идет дым, а ранее был слышен хлопок. По прибытии пожарного расчета к месту происшествия установлено, что в одной из квартир сорвало вентиль на водогрейном бачке, горячей водой затопило квартиры нижних этажей. Кран на воду в квартире перекрыли.

21 июня поздним вечером загорелся двухквартирный деревянный дом по ул. Чкалова в п. Яйва. Возникла угроза распространения огня на соседние строения. По прибытию к месту вызова пожарных расчетов установлено, что горит деревянная обрешетка кровли дома. Горение локализовано в течение часа. В результате пожара обуглена деревянная обрешетка кровли, но крыша и потолок не пострадали. Причина пожара устанавливается.

В отдел полиции перенаправлено девять сообщений. За помощью к сотрудникам правоохранительных органов через ЕДДС обращались жители Александровска, Яйвы, Всеволодо-Вильвы, п. Карьер-Известняка и Усолка. Чаще всего люди искали защиты от хулиганов, дебоширов и сообщали о нарушениях общественного порядка.

15 июня в п. Яйва по ул. Гагарина шумно вела себя в позднее время компания молодых людей, на замечания не реагировала. За помощью к полиции обратились жители. Уже ночью из Яйвы поступила еще одна жалоба на постоянные пьянки, ругань и драки в семье, где проживают два малолетних ребенка. Соседи позвонили в полицию в момент очередного скандала.

Попытку кражи частного имущества предотвратили бдительные граждане в п. Всеволодо-Вильва, которые заметили, что в ночь на 18 июня двое мужчин пытались украсть железную печь из бани дома по ул. Габова. Об этом они сообщили женщине, присматривающей за домом, а та, в свою очередь, обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Два сообщения в один и тот же день с просьбой прислать наряд полиции поступали от жительницы ул. Красноармейская (г. Александровск). В первом звонке в 09:35 заявительница сообщала, что ее подвергает избиению бывший сожитель. Второй звонок поступил в 15:52, женщина жаловалась, что бывший сожитель взломал входную дверь в дом. Оба сообщения были переданы в в дежурную часть ОМВД.

21 июня в 15:36 в ЕДДС поступило сообщение от товароведа магазина «Магнит» (ул. Машиностроителей, 5) о том, что нужна полиция: молодой человек на кассе пытался расплатиться за товар фальшивыми купюрами. Информация передана в дежурную часть ОМВД, на место направлен наряд полиции.

Наталья КУЗНЕЦОВА
Газета «Боевой путь» № 26 от 26.06.2020

10:02
256
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...