В Пермском крае с 4 июля начнется открытие детских лагерей

В Пермском крае с 4 июля начнется открытие детских лагерей
В Пермском крае с 4 июля возобновляется работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей. На первом этапе планируется открытие пяти приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». Они смогут принять около 2 тыс. детей. Решение принято на операштабе по противодействию коронавирусу.

Предполагается, что к 26 июля будут открыты все загородные и санаторные учреждения края. Они будут возобновлять работу с интервалом в семь дней, в зависимости от готовности. Детей с хроническими заболевания в лагеря не пустят.

Главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев отметил, что должна проводиться санитарная обработка помещений от коронавируса, а территорий от клещей. Кроме того, для того, родителям необходимо запретить посещать детей. Чтобы не занести инфекцию.

Дмитрий Жебелев, руководитель благотворительного фона «Дедморозим»:
— Дети до 18 лет реже всех заболевает коронавирусом, у 20% проявляются симптомы, 5% требуют госпитализации. Таким образом, можно сделать вывод, что риски открытия лагерей при соблюдении санитарных норм минимальны.

Также в лагерях должен быть неснижаемый запас дезинфицирующих и антисептических средств, запас СИЗ (средства индивидуальной защиты), бесконтактные термометры и обеззараживатели воздуха.

В течение трех дней до заезда будет проводиться медицинская обсервация. Сотрудников будут тестировать на антитела. Их заезд планируется осуществлять за 24 часа до прибытия детей. Персонал будет работать по сменному графику. Дети в первые четыре дня смены будут разобщены.
08:37
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...