Произошёл серьезный технический сбой на газопроводе в Яйве

Произошёл серьезный технический сбой на газопроводе в Яйве
Серьёзный технический сбой на газопроводе произошёл в посёлке Яйва. Из-за сбоя без газа осталось около 100 домов.

Информация о ЧП появилась в социальной сети. Сообщалось о том, что в квартиры посёлка в течение часа подавалось высокое давление газа. Из-за этого произошли массовые утечки газа в квартирах, местами с возгораниями, пришлось эвакуировать людей. В МЧС по Пермскому краю информацию о массовых эвакуациях не подтвердили, сообщив что ночью произошло два пожара – погибших и пострадавших на них не было.

Местные жители, в свою очередь, рассказали, что в одном из домов взорвалась плита, также с их слов этом был не единственный пожар.

«В доме, где живёт моя мама, на улице Железднодорожная, 37, в соседнем подъезде взорвалась плита. Начался пожар, жильцов эвакуировали. Также говорят, что пожары были ещё в двух квартирах в других районах», — рассказала пермячка Ксения, чья мама живёт в посёлке Яйва.

В АО «Газпром газораспределение Пермь» рассказали, что специалисты восстанавливают газоснабжение потребителей в посёлке Яйва, прерванное в результате сбоя работы на технологическом оборудовании. Работают 14 аварийных бригад. Пострадавших нет.

«Сразу же после возникновения нештатной ситуации, аварийные бригады «Газпром газораспределение Пермь» незамедлительно приступили к восстановительным работам. Для обеспечения безопасности жителей газовики вынуждены были в срочном порядке отключить газоснабжение — в зону отключения попали 76 многоквартирных и 16 частных жилых домов. По данным на 12.00 12 июля газоснабжение уже восстановлено в 32 многоквартирных домах. Завершить работы планируется в сжатые сроки», – пояснили в компании.
13:08
867
RSS
Вера
16:43

никакой информации по устранению аварии и подключению домов нет. Жители сами друг друга оповещали кто как мог. Сами с детьми выходили из домов, у кого было куда уйти те уходили. Я до сих пор не включаю газ, никто к нам не приходил. В аварийной службе мне сказали по телефону, что все нормально, можно пользоваться.это называется безответственность и халатность!

Загрузка...