Музей Дом Пастернака, расположенный в поселке Всеволодо-Вильва, возобновил работу для посетителей

Музей Дом Пастернака, расположенный в поселке Всеволодо-Вильва, возобновил работу для посетителей
Музей Дом Пастернака, расположенный в поселке Всеволодо-Вильва Пермского края, возобновил работу для посетителей с 10 июля. Информация об этом была опубликована на странице музея в «ВКонтакте».

Сообщается, что в Доме Пастернака разрешены индивидуальные и групповые экскурсии (не более 5 человек в группе) при наличии масок и соблюдении дистанции между группами и посетителями в 1,5-2 метра.

Администрация музея просит воздержаться от посещения музея при недомогании и наличии симптомов, напоминающих ОРВИ.

Отметим, что Дом Пастернака — это дом управляющего заводами в поселке Всеволодо-Вильва Пермского края, где с января по конец июня 1916-го года жил молодой поэт Борис Пастернак, в будущем — автор романа «Доктор Живаго» и лауреат Нобелевской премии.

В ХХ веке дом выполнял функции общежития, больницы, дома творчества, а к концу 1990-х годов почти полностью разрушился. В 2005 году власти Пермского края решили воссоздать Дом Пастернака как место исторической памяти. В июле 2006 первый камень в основание дома заложил сын поэта Евгений Борисович Пастернак. Сейчас дом восстановлен и является филиалом Пермского краеведческого музея.
08:31
131
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...