В службе 112

В службе 112
Днем 13 июля поступило сообщение от жителя п. Луньевка о том, что нет воды в колонке по ул. Советская. Информация передана диспетчеру УК «ЖилСервис», МУП «Теплоэнергетика». С его слов вода в виду большого расхода подается интервалами, насос включают периодически.
На следующий день поступило сообщение от жительницы г. Александровска о том, что по улице Лермонтова нет водоснабжения или слабый напор. Информация уточнена у диспетчера МУП «Теплоэнергетика».
16 июля стали поступать жалобы на отсутствие воды от жителей поселков Луньевка и Яйва. Администрация решает вопрос с подвозом воды в п. Луньевка. А по Яйве информация передана диспетчеру ООС «Управление «ЖилСервис», начальнику Управления по РВМЗ (п. Яйва). Вопрос держится на контроле, подвоз воды осуществляется.
13 июля поступило два сообщения от жительниц п. Яйва о том, что пахнет газом по ул. Парковая – 8 и Парковая-2. Информация передана диспетчеру ОАО «Газпром». 15.07.2020 г. в 22:04 ч. поступило сообщение от жительницы г. Александровска о том, что в п. Яйва по ул. Школьная проходит газовая труба, в воздухе ощущается запах газа. Информация передана «Газпром газораспределение Пермь» БФАУГХ» диспетчеру. При проверке утечек не обнаружено.
На станцию скорой медицинской помощи перенаправлено 27 обращений. Звонки поступали из Александровска, Всеволодо-Вильвы, Яйвы, Карьер-Известняк, Ивакинский Карьер.
Из-за того, что люди не могут дозвониться непосредственно в службу скорой помощи, они обращаются в ЕДДС. 14 июля поступило сообщение от ЕДДС Соликамского ГО по системе 112 о том, что к ним поступило сообщение от жительницы поселка Всеволодо-Вильва (80 лет, задыхается). До СМП г. Березников, ЕДДС Соликамского ГО дозвониться не смогли.
В этот же день поступило сообщение через систему 112 ЦОВ г. Перми от жительницы Александровска о том, что СМП, которую вызвали три часа назад, так и не приехала, женщина задыхается. Оператору 112 г. Пермь не удалось соединить заявительницу со скорой медицинской помощью г. Березники. Заявителю были даны стационарные номера телефонов СМП.
Три сообщения зарегистрировано по линии пожарной службы.
13 июля в 11:43 поступило сообщение от диспетчера 93-ПСЧ о том, что в п. Яйва по ул. Железнодорожная в районе несанкционированной свалки горят отходы лесопереработки, площадь горения 50 кв. м. Ликвидация пожара произошла в 12:05. Причина пожара — самовозгорание. Информация передана инженеру ГКУ «Кизеловское лесничество, зам.гл. по общественной безопасности АМО, в ДЧ ОМВД.
Два сообщения о возгорании поступило 15 июля. В 02:43 часа в г. Александровске, ул. Пушкина, 20 загорелся сарай возле дома (находится приёмка металлолома). Информация передана: 93 ПСЧ, в дежурную часть ОМВД, СМП — г. Березники, газовая служба, МУП «КЭС». Хозяин постоянно по данному адресу не проживает. Обгорели стены и потолок у пристроя к дому. Пострадавших нет.
В 21:23 ч. на станции Яйва 184 разъезд горел электровоз. На место аварии были направлены 105ПЧ, 40ПЧ, 93ПСЧ, ПЧ «Элком». Информация передана в СМП г. Березники, в ОМВД, доведено до зам. главы администрации по ОБ и ВП. По информации дежурной по станции состав № 3016 осуществлял транспортировку газа — аммиак. Состав от электровоза отцепили. Площадь горения составила 20 кв. м. Причина возгорания: неисправность электрооборудования, электропроводки. Пострадавших нет.
В отдел полиции перенаправлено 10 сообщений, чаще всего люди искали защиты от домашних дебоширов, хулиганов и жаловались на шумных соседей.
Одно из них поступило 19 июля в 16:21 часов от жителя г. Березники о том, что в п. Карьер-Известняк на озере Глубокое неизвестный гражданин рукой разбил лобовое стекло его автомобиля «Шевроле Круз».
Три сообщения поступили через службу ЕДДС о ДТП.
13 июля житель п. Яйва сообщил о том, что нужен наряд ГИБДД по адресу ул. 8 Марта. Его транспортному средству причинены механические повреждения автомобилем ВАЗ, при парковке последнего.
15 июля поступило сообщение от жителя Александровска о том, что на автодороге Карьер-Всеволодо-Вильва ДТП, образовалась автомобильная пробка. Требуется наряд ГИБДД.
19 июля анонимно было сообщено о том, что на въезде в п. Всеволодо-Вильва со стороны п. Карьер-Известняк, автомобиль ВАЗ 2110 черного цвета ушел в кювет.

Ирина АТЕПАЕВА
«Боевой путь» № 30 от 24.07.2020.
13:01
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...