Быть ли отделу ЗАГС в Яйве?

Быть ли отделу ЗАГС в Яйве?

Узнав о том, что специалист отдела ЗАГС не будет осуществлять прием в поселке Яйва, граждане обратились в органы местного самоуправления Яйвинского городского поселения по вопросу сохранения на территории поселения оказания услуг, осуществляемых органами ЗАГС.

В связи с тем, что данные полномочия являются полномочиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, обращение было направлено в Комитет записи актов гражданского состояния Пермского края. Глава поселения Тарасов В.Г. просил рассмотреть вопрос о наделении органов местного самоуправления Яйвинского городского поселения полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

В своем ответе председатель Комитета Ю.А. Андрианова сообщила, что согласно действующему законодательству осуществлять полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния на нашей территории имеет право Александровский муниципальный район. Яйвинское городское поселение не включено в реестр населенных пунктов наделенных данным правом.

Основной акцент Андрианова Ю.А. сделала на то, что переданные полномочия помимо оплаты работы специалиста на месте включают в себя немалые дополнительные затраты по организации автоматизированного рабочего места, и все основные территориальные органы расположены в г. Александровске.

На основании вышеизложенного и анализа статических данных председатель Комитета посчитала передачу данных полномочий Яйвинскому городскому поселению нецелесообразной.

По словам Андриановой Ю.А. в качестве варианта решения проблемы в р.п. Яйва может быть организован выездной прием граждан специалистом отдела ЗАГС муниципального района. С таким запросом Тарасов В.Г. обратился к главе района Шицыну А.Б.

11:08
1301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...