Разумный подход

Разумный подход
На страницах газеты «Боевой путь» регулярно освещаются проблемы, которые волнуют жителей Александровска. И пусть на первый взгляд они могут показаться не глобальными, однако такие «мелочи», как разросшиеся лопухи или борщевик, сломанные лестницы, неубранный мусор или качество дезинфекции подъездов во время коронавируса, существенно влияют на нашу жизнь. А по тому, насколько эффективно и быстро решаются эти житейские вопросы, можно судить и о работе местных властей, и об уровне жизни в городе, и о многом другом.

Очередной темой для разговора с заведующим отделом по решению вопросов местного значения Александром ПОПОВЫМ стали жалобы горожан на уличное освещение и разбитые тротуары.

Александр Владимирович, давайте сначала разъясним ситуацию с уличным освещением. Некоторые александровцы жалуются на то, что в светлое время суток на улице продолжают гореть фонари, другие же выражали недовольство тем, что освещения нет ночью.
— Начиная с мая, световой день сильно увеличился. Поэтому было принято решение ограничить подачу освещения в утренние часы в целях экономии бюджетных средств и чтобы снять социальную напряженность, так как действительно поступали жалобы от людей по поводу работающих фонарей в светлое время суток. Был утвержден новый график уличного освещения – с 12 часов ночи до 3 часов утра, то есть в самое темное время. Именно в этот период горели уличные фонари практически каждый день, за исключением нескольких самых светлых ночей в июле. По мере уменьшения светового дня график включения и выключения фонарей будет регулироваться. Уже сейчас мы его скорректировали и увеличили на час время освещения – с 12 часов ночи до 4 часов утра.

Вы сказали, что это проводится в целях экономии бюджетных средств. И какой результат?
— Экономия есть. В общем-то, подобные мероприятия по контролю освещения в летнее время мы проводим каждый год. Поэтому показатели плановые. Мы бы ощутили перерасход, если бы не проводили эти мероприятия. Стараемся учитывать и жалобы граждан, хоть всем не угодишь, но мы ищем золотую середину и разумные подходы в решении вопросов.

Все видят, как сейчас полным ходом идут работы по ремонту тротуара на улице Ленина. Но ремонтируется только с одной стороны. Тротуар на другой стороне улицы так и остался в плачевном состоянии – трещины, ямы, бугры. Жители спрашивают, будет ли он приведен в порядок? Особенно обеспокоены родители, чьи дети ходят по этому тротуару в школу № 6.
— Согласно проекту и заключенному контракту ведется капитальный ремонт пешеходного тротуара на четной стороне улицы. Заявка на эти работы была подана в 2019 году. Нечетная сторона улицы сюда не попала, потому что там, как раз под тротуаром, проходит труба водоснабжения, которая подлежит замене. Пока её не поменяют, не целесообразно ремонтировать тротуар. Поэтому работы ведутся только по одной стороне улицы, где наиболее проходимая территория и нет таких проблем с трубами водоснабжения.

Когда же будет заменена эта труба?
— Пока сложно точно ответить на этот вопрос. Не следует забывать, что водоснабжение и водоотведение совсем недавно перешло муниципальному предприятию, которое занимается и отоплением в городе. Сейчас ведется замена труб именно системы отопления в рамках подготовки к новому отопительному сезону. Сначала работы шли в районе дома по адресу улица Ленина 8, затем по ул. Ленина 11, теперь – по ул. Ленина 21. Сами знаете, что системы водоснабжения, водоотведения и отопления не ремонтировались очень давно. Невозможно объять необъятное и сделать все сразу. Это требует больших капитальных вложений, времени и сил. Но МУП «Теплоэнергетика» делает все возможное, чтобы своевременно и качественно обеспечить людей водой и теплом. Как только они отремонтируют систему водоснабжения на нечетной стороне улицы Ленина, тротуар будет отремонтирован.

Ирина АТЕПАЕВА
Газета «Боевой путь» №31 от 31.07.2020.
07:03
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...