В службе 112

В службе 112
За неделю с 20 по 26 июля в ЕДДС Александровского муниципального округа поступило 372 обращения. Чаще всего это были сообщения по вызову скорой медицинской помощи из Александровска, Яйвы, Всеволодо-Вильвы. Следующими по количеству были обращения по поводу нарушения общественного порядка и жалобы на отсутствие или перебои водоснабжения.

Водоснабжение

С утра 23 июля поступило сообщение от жительницы г. Александровска о том, что второй месяц в доме в дневное время отсутствует вода. О слабом напоре воды 25 июля сообщил житель п. Лытвенский. В этот же день из Яйвы сообщила жительница частного дома об отсутствии воды и в доме, и на колонке, также она поведала, что подвоз воды бывает не всегда и не по графику. О том, что в жилом районе «За линией» пос. Яйва вода бывает только утром, поступила информация также 25 июля. Об отсутствии воды поступило сообщение от жительницы из жилого района «Завод» п. Яйва и в этот же день жительница района «За линией» жаловалась, что «вода бывает только утром». Позднее со слов мастера ООО «Управление ЖилСервис» выяснилось, что произошел порыв водопровода, будет плановое отключение в разные периоды суток.

От жительницы дома по ул. Гоголя п. Карьер-Известняк 22 июля поступил телефонный звонок о том, что нет воды. Мастером организации «Всеволодо-Вильвенский водоканал» было дано пояснение об утечке на перекрестке улиц Октябрьская и Пушкина.

Пока верстался номер газеты, поступило сообщение из п. Луньевка о восстановлении подачи воды в колонке.

Скорая медпомощь

На телефон 112 с 20 июля по 26 июля шел поток обращений, связанный с вызовом скорой помощи.

Всеволодо-Вильва, час ночи, требуется помощь: боли в груди, задыхается.

Ивакинский Карьер, полночь. Мужчина ранее перенес инфаркт, приступ, бессвязная речь, нужна помощь.

Поселок Яйва, 12.39. У женщины высокая температура, тяжело дышать.

Александровск, 16.57. Женщина упала в обморок, судороги, на голове кровь.

Карьер-Известняк, 20.49. Два часа назад вызвали скорую помощь, до сих пор не приехала.

Выделяется из прочего числа сообщений такое из частного сектора г. Александровска: полчаса назад вызвана скорая помощь человеку, которого покусала собака. Истекает кровью, рваные раны на руках, ногах и лице. Скорая все еще не приехала.

Из Всеволодо-Вильвы 22 июля позвонила женщина: требуется помощь матери, она упала, предположительно ее парализовало.

Карьер–Известняк. Жалобы на сильные боли в области сердца

24 июля, п. Всеволодо-Вильва. Нужна помощь мужчине, он задыхается, у него астма.

У молодого человека предположительно приступ эпилепсии – п. Всеволодо-Вильва, 25 июля.

«Боли в области сердца», «боли в левом боку», «признаки инфаркта», «боли в грудной клетке, кашель, не может дышать», «высокое давление», «кровь изо рта» — такие описания страданий сообщают люди, пробиваясь на номер вызова скорой помощи, отчаявшись, звонят на номер 112.

Пожары

Сообщения о возгораниях поступали из п. Яйва: 20.июля в районе бывшего завода «Керамзит» дымится свалка.

Из Яйва же 21 июля сообщили, идет дым с места мусорных отходов лесопиления по ул. Ким. В этот же день сообщили о горении порубочных остатках древесины в районе расчистки ЛЭП по дороге Яйва-Скопкортная.

26 июля горели отходы лесопереработки по ул. Железнодорожная в п. Яйва.
Жительница п. Яйва сообщила 26 июля о том, что горит мусор между домами по ул. 6-й Пятилетки и ул. Коммунистической. Все сообщения были перенаправлены в пожарные службы по месту локации. Крупных пожаров не произошло. Бдительность наших граждан на высоте.

Полиция

Десять сообщений поступило в службу ЕДДС различного характера правонарушений и нарушений общественного порядка – все они направлены в дежурную часть ОМВД.

Таковыми были сообщение о краже с дачи 20 июля в п. Всеволодо-Вильва, жалоба на шумную компанию молодых людей, мешавших отдыхать в 23.33 в среду 22 июля в п. Яйва, из Александровска сообщение об автомобиле Шевроле, который представлял угрозу. Несколько сообщений касалось хулиганских действий неспокойных граждан из Александровска и Яйвы. Было сообщение об избиении жителя Александровска 25 июля. Было и необычное: 25 июля в п. Яйва в ночное время неустановленные лица похитили пролет нового металлического ограждения, установленного вокруг музея по ул. Заводская.

Также зафиксировано два ДТП, связанные со столкновениями автомобилей. В первом случае пострадавших нет, во втором случае гражданка от госпитализации отказалась.

Вот такими событиями пополнилась прошедшая дежурная неделя сотрудников Александровской службы ЕДДС.

Подготовил
Владимир СОКОВНИН

Газета «Боевой путь» №31 от 31.07.2020.
07:16
162
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...