Квартирный вопрос

Квартирный вопрос
В рамках обеспечения жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, администрация Александровского муниципального района в общей сложности будет приобретено двенадцать квартир. На данный момент уже приобретено девять, а три квартиры находятся на стадии заключения муниципальных контрактов. По результатам проведения всех конкурсных процедур эти помещения войдут в муниципальный специализированный жилой фонд, после чего они будут распределены между детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, в порядке очередности. Ключи от своего жилья ребята получат до конца августа.
Надо отметить, что все приобретаемые квартиры соответствуют требованиям закупки, их износ составляет не более 30%. Каждую квартиру принимает специальная комиссия, которая проверяет наличие ремонта, сантехники и бытовых приборов (газовая плита, электроплита, водонагреватели и т. д.), приборов учета. Все должно соответствовать техническим требованиям, иметь допуски, быть качественным и безопасным. Так что тем ребятам, которые получают такое жилое помещение, стоит только заехать и отпраздновать новоселье.

Ирина АТЕПАЕВА

Кстати
На данный момент на территории Александровского муниципального округа всего 80 детей-сирот, из них от 14 до 18 лет насчитывается 33 человека и 47– это те, кто достиг 18-летия и имеет право получить жилье.

07:25
110
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...