В Александровском районе проведут техническое обследование домов для проведения капремонта

В Александровском районе проведут техническое обследование домов для проведения капремонта
ООО «ВерхнекамПроект» приступило к исполнению контрактов по оценке технического состояния многоквартирных домов в Пермском крае. Это необходимый этап для дальнейшего проведения капитального ремонта. Подрядчик выезжает на объекты, проводит обследования, по результатам которых будут даны заключения. В них отражается информация о физическом износе каждого конструктивного элемента и инженерной сети дома, делаются выводы о наличии или отсутствии признаков аварийности. Если признается, что ремонт дома необходим и возможен, разрабатывается задание на проектирование мероприятий по восстановлению, усилению или ремонту конструкций, оборудования, сетей с указанием рекомендуемого срока его проведения.

С ООО «ВерхнекамПроект» региональный Фонд капитального ремонта заключил два контракта. В рамках договора на сумму 256,6 млн рублей будет проведено техническое обследование 1736 домов в Перми и 239 – в Пермском районе, 402 – в Соликамске, 246 – в Кунгуре и Кунгурском районе, 209 – в Краснокамском городском округе. Кроме того, предстоит работа в Александровском, Березовском, Большесосновском, Верещагинском, Чайковском, Чусовском, Еловском, Карагайском, Кишертском, Косинском, Красновишерском, Нытвенском, Юсьвенском, Чернушинском, Частинском, Уинском, Суксунском, Очерском, Ординском, Октябрьском, Кудымкарском муниципальных районах и округах, а также в Лысьве и ЗАТО Звездный. Всего в рамках одного контракта будет оценено состояние 4061 дома. Работы должны быть выполнены не позднее 12 ноября 2020 года.

Еще один контракт – на сумму 59,4 млн рублей – должен быть исполнен до конца 2020 года. Он включает в себя обследование 736 многоквартирных домов. В том числе – 162 в Губахе, 146 – Добрянке и Добрянском районе, 29 – в Усолье и 345 – в Березниках.

Приступить к работам «ВерхнекамПроект» мог еще год назад – компания стала победителем аукционов на выполнение работ по оценке технического состояния домов в июле 2019 года. Однако тогда Фонд капитального ремонта отказался принимать от компании банковские гарантии для обеспечения исполнения договоров, сославшись на их якобы несоответствие действующему законодательству. «ВерхнекамПроект» обратился в УФАС, и антимонопольный орган установил, что фонд безосновательно не принял банковскую гарантию и незаконно признал компанию уклонившейся от заключения контракта. Было выдано предписание о повторном рассмотрении банковской гарантии.

Фонд пытался обжаловать предписание УФАС в суде, но безуспешно. Неправомерность действий фонда подтвердила первая инстанция, затем апелляция, а в середине июня 2020 года и кассация. Только после этого, 30 июня, контракты были подписаны. ООО «ВерхнекамПроект» приложило немало усилий, чтобы стать исполнителем работ по данным договорам. Теперь все силы направлены на то, чтобы выполнить обязательства качественно и в срок, дабы капитальный ремонт домов в Пермском крае был проведен вовремя.
08:59
181
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...