В Пермском крае сняли режим самоизоляции, но часть ограничений остается

В Пермском крае сняли режим самоизоляции, но часть ограничений остается
5 августа на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу в Пермском крае принято об ослаблении режима самоизоляции, несмотря на это, в крае продолжает действовать масочный режим. Например, в торговые центры не будут пускать без масок. Режим ограничений продлили до 25 августа. Самоизоляция для населения отменена, за исключением лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Плановые осмотры, вакцинация и сокращение «коронавирусных» коек
Глава Минздрава Пермского края Оксана Мелехова рассказала, что с завтрашнего дня планируется сворачивать койки для заболевших коронавирусом, так как больше половины из них не используется. На первом этапе вернут 782 койки. Второй этап начнется 13 августа — свернут еще 530 коек. Третий этап начнется не позднее 20 августа, планируется остановить не более 1,5 тыс. коек в Пермском крае.

Также с 10 августа планируется начать плановую госпитализацию для взрослого населения. Возобновится диспансеризация и плановые осмотры, но пока только по записи. Активную вакцинацию от гриппа планируется начать в сентябре. В октябре в Прикамье поступит вакцина от COVID-19.

Возобновление работы ломбардов и агентств недвижимости
Также принято решение о расширении перечня деятельности салонов красоты. Теперь они могут оказывать косметические услуги (пилинг, мезотерапия и другие услуги). Кроме того, разрешена деятельность организаций, предоставляющие финансовые услуги (ломбарды, микрофинансовые организации), агентств и оценщиков недвижимости, а также организаций, оказывающих услуги в области права. Но посетители обязаны использовать маски, иначе им могут отказать в предоставлении услуг.

Разрешили съемки фильмов
На территории края разрешили съемку фильмов с соблюдением температурного и масочного режима. При этом все участники должны пройти тестирование на коронавирус за два дня до съемок. Съемки массовых сцен пока запрещены.

Кроме того, с 1 сентября возобновится работа организаций дополнительного образования.

Режим самоизоляции в Прикамье был введен 2 апреля. На первых этапах можно было выходить на работу, в магазин, выгулять собаку и при острой необходимости в больницу. С начала распространения пандемии в Пермском крае выявлено 6227 случаев COVID-19, выздоровело 4458 человек, летальных исходов, связанных с коронавирусом — 274.
17:08
221
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...