Жительница Соликамска, совершившая закладку наркотиков в Александровске, пойдет под суд

Жительница Соликамска, совершившая закладку наркотиков в Александровске, пойдет под суд
В межмуниципальном отделе МВД России «Губахинский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Соликамска. Она обвиняется в совершении 52 преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотиков, а также в легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, в мае текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий на автодороге «Кунгур – Соликамск» полицейские, обладая оперативной информацией, остановили автомобиль «Шевроле» под управлением обвиняемой. В салоне обнаружено более 15 свертков с наркотическим средством, производным N-метилэфедрона.

В телефоне гражданки стражи порядка обнаружили данные о местонахождении 50 тайников-закладок, которые девушка успела разложить на территории Березников, Александровска, Кизела и Губахи. Общая масса изъятых из незаконного оборота запрещенных веществ составила более 75 граммов.

При обыске в квартире злоумышленницы было обнаружено и изъято наркотическое средство, которое она хранила для личного потребления.

«В ходе следствия установлена причастность гражданки к легализации денежных средств, полученных преступных путем. За ранее совершенные противоправные деяния по сбыту наркотиков, она получила прибыль в виде криптографической валюты «Биткойн». Затем конвертировала ее в рубли и перечислила денежные средства на свой банковский счет, получив тем самым материальную выгоду в сумме более 30 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемая находится под домашним арестом.
07:45
201
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...