Спрашиваем и жалуемся

Спрашиваем и жалуемся
Наши читатели высказывают обеспокоенность по поводу предстоящего отопительного сезона в Александровске. Два вопроса из многих, поступивших от жителей города в редакцию, в связи с будущим отоплением в домах можно обозначить так:

Первый. Успеют ли коммунальщики (МУП «Теплоэнергетика» и управляющие компании) обеспечить запуск тепла, если ремонтные работы на теплотрассе все еще не завершены? Успеют ли провести проверку теплосистемы в домах?

По нашей информации «Теплоэнергетика» обеспечит выполнение ремонтных работ к сроку, который позволит за оставшееся время до сентября провести проверку готовности теплосистемы к домам и в домах.

Второй. Не отразится ли задолженность жильцов по оплате за тепло на своевременную подачу тепла в дома? Ведь у МУП «Теплоэнергетика» из-за долгов населения копятся долги перед их партнерами, например, газовиками.

Этот вопрос связан с тем, что жители готовы оплатить счет за теплоснабжение, но столкнулись с неудобным графиком работы расчетной кассы. Не каждый работающий житель города может отпроситься с работы, чтобы произвести оплату в часы работы кассы. После окончания работы жители уже не могут оплатить – касса работает до 16.00. Есть, конечно, возможность произвести оплату через сбербанк и услуги интернет-ресурсов. Но жители предлагают не лишать их возможности оплачивать платежи в расчетной кассе офиса МУП «Теплоэнергетика» и одновременно получать необходимые консультации по коммунальным вопросам, связанным с оплатой услуг. Было высказано пожелание скорректировать график работы расчетной кассы для удобной доступности жителей.

В свое время ООО «Гарант-М» продлял работу кассы до 17.30, а иногда платежи принимали даже по субботам. Короче, людям неудобен такой график работы расчетной кассы.

Есть обеспокоенность, есть вопросы, есть пожелания. Люди просят понимания.

Редакция
07:45
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...