Детские сады приступили к работе

Детские сады приступили к работе
Требования к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в дошкольных образовательных учреждениях Роспотребнадзор выдвигает не менее строгие, чем в школах, поэтому весь воспитательный и образовательный процесс в детских садах сейчас также осуществляется по новым правилам.

Более подробно об этом нашему корреспонденту рассказала ведущий специалист управления образования администрации Александровского муниципального района Джей Виктория Куроки: Прежде всего, чтобы свести к минимуму контакты между детьми, пришлось отказаться от проведения совместных мероприятий между группами, работа в каждом коллективе ведется индивидуальная. Это требование распространяется и на активные формы занятий, включая физминутки, которые по возможности рекомендовано проводить на открытом воздухе (и пока погода в этом благоприятствует).

Что касается санитарной обработки помещений, то безукоснительно, несколько раз в день, проводится дезинфекция всех поверхностей и игрушек, в группах предусмотрена еженедельная генеральная уборка. Одной из рекомендованных мер со стороны Роспотребнадзора является ограничение доступа родителей в здания (за исключением экстренных случаев). И если поначалу это вызывало легкую панику у родителей, то сейчас процесс нормализовался, родители к этому требованию стали относиться спокойно, понимая, что все это делается ради здоровья и безопасности детей.

Тщательно контролируется самочувствие малышей. По графику, утром и в течение дня, в коллективах проводится термометрия. Обязательное ношение масок на воспитателей, так же, как и на педагогов школ, не распространяется. Маски и перчатки обязательны только для сотрудников пищеблоков. Однако при невозможности соблюдения социальной дистанции Управление Роспотребнадзора рекомендует соблюдение масочного режима для всех сотрудников.

Конечно, за первую декаду сентября еще не все ребята вернулись в свои группы, но мы надеемся, что постепенно количество детей, посещающих детские сады, у нас увеличится. Как таковых вакантных мест еще много. При желании родители могут устроить своего ребенка в детский сад сразу, как только ему исполнится два месяца. Чтобы получить путевку в дошкольное образовательное учреждение, достаточно прийти в управление образования и написать заявление по поводу зачисления ребенка в детский сад.

Наталья КУЗНЕЦОВА
14:23
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...