Отопительный сезон начнём вовремя

Отопительный сезон начнём вовремя
Наступила календарная осень, но судя по прогнозам синоптиков теплые деньки скоро сменятся холодами. Все лето МУП «Теплоэнергетика» активно проводило работы по приведению в порядок водопроводных сетей.
Сейчас подготовка к новому отопительному сезону 2020-2021 гг вышла на финишную прямую. Однако периодически возникающие перебои с водой на территории Александровского округа заставляют жителей волноваться.
Мы решили прояснить ситуацию по водоснабжению территории муниципалитета и готовности города к отопительному сезону у директора МУП «Теплоэнергетика» Владимира Александровича Хомякова.

Владимир Александрович, совсем недавно вновь возникали проблемы с подачей воды в поселке Лытвенский и в некоторых жилых районах Александровска. С чем это связано?

В поселке Лытвенский отключение воды произошло не по нашей вине. Причина – аварийная ситуация, возникшая на уровне Березниковской электросети. Из-за отключения электроэнергии прекратилась и подача воды. Поэтому в течение двух дней, пока они устраняли проблему, были сбои.
Что касается перебоев с водой в Александровске, они действительно были. По разным причинам происходило временное отключение воды в некоторых районах города. Все неполадки устранены, и сейчас в городе проблем с водой нет. Нами выявлены еще две утечки, которые мы планируем устранить уже на этой неделе. Первая по ул. Ким,17 в районе Дома юных натуралистов и вторая – в районе пересечения улиц Ким и Горького. По второй точке у нас проведена подготовительная работа – сделан колодец и самодельная задвижка на чугунной трубе. Основная причина утечек – старые трубы, которые требуют замены. Но, надо отметить, что эти утечки носят локальный характер и на качество водоснабжения в целом не влияют. Однако их устранять необходимо, так как это приводит к убыткам предприятия. Сразу хочу уточнить, что с населения эти убытки возмещаться не будут, это проблема только предприятия, которую мы сами будем решать.
Насколько известно, МУП «Теплоэнергетика» планировало провести ряд ремонтных работ. Все ли из запланированного сделано?

Мы закончили ремонт очистных сооружений. Еще предстоят работы на котельной, где необходимо отремонтировать стены и кровлю, и по водопроводу на улице Ленина. Но, чтобы довести запланированное до конца, необходимо финансирование. Собственных средств у предприятия не хватает и отчасти это связано с тем, что копятся долги населения перед ресурсоснабжающей организацией. На данный момент они составляют около 8 миллионов рублей.
Еще один актуальный на сегодняшний день вопрос – готова ли территория Александровского муниципального округа к отопительному сезону и когда можно ждать тепло в наших домах?

Опрессовку всех сетей мы уже провели. Разрешение на пуск газа от «Газпрома» получено. 10 сентября начнем заполнение сетей теплой водой, а с 15 сентября тепло пойдет в здания и жилые дома. Как обычно первыми будут запущены школы, садики и больничные корпуса.
Ирина АТЕПАЕВА

От редакции

Вопросы, связанные с водоснабжением и началом отопительного сезона, взяты на каждодневный контроль руководством администрации Александровского муниципального района.
14:27
372
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...