Заработали в полном режиме

Заработали в полном режиме
После длительного перерыва из-за введенного режима самоизоляции и ограничений в период пандемии наконец-то возобновил свою работу крытый каток «Алекс — Арена». Начиная с 7 сентября, здесь вновь проходят тренировки спортсменов на секциях по хоккею и фигурному катанию, а также выделено время для массовых катаний.

Юные хоккеисты, вернувшись на лед, проходят период адаптации. С того момента, как был закрыт крытый каток (апрель 2020 года), ребята тренировались безо льда, но для хорошей игры этого не достаточно.
На данный момент в секции по хоккею занимаются 60 человек – это ребята с 2005 года рождения по 2014 год рождения. Все они разделены на три возрастные группы с учетом программы спортивной подготовки и для удобства проведения тренировок.
Занятия проходят каждый день с 15 до 21 часа с соблюдением всех норм и предписаний Роспотребнадзора. Конечно, во время игры соблюдать дистанцию не получится, но в остальном требования к ребятам, посетителям катка и персоналу ужесточились. Например, сейчас родители не могут присутствовать на тренировке своих детей. Только в младшей группе мамам и папам разрешается помочь ребенку переодеться.
Конечно, и дети, и родители, и тренера хотят поскорее вернуться в прежний режим и вновь принимать участие в соревнованиях (Первенство Пермского края, Золотая шайба и др.). Но пока все хоккейные матчи за пределами «Алекс-Арены» под вопросом, ребята продолжают усиленно тренироваться, чтобы в случае подтверждения проведения соревнований быть готовыми и подать заявку на участие.
Кстати, у тех ребят, кто мечтает о хоккее, но до сих пор не мог попасть на секцию, появится такая возможность. В ближайшее время будет объявлен дополнительный набор как среди мальчишек, так и среди девчонок. Так что совсем скоро хоккейная секция пополнится новыми юными спортсменами, а число воспитанников возрастет вдвое.
Что касается массовых катаний, здесь введено ограничение по численности – не более 50 человек.
Надо отметить, что пока каток был закрыт для посетителей и спортсменов, здесь были проведены ремонтные работы: заменена сантехника, отремонтирована входная группа и проведена замена конька на кровле.
Так что к своему открытию «Алекс-Арена» была подготовлена.

Ирина АТЕПАЕВА
«Боевой путь» № 37 от 11.09.2020.

Источник:
14:38
223
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...