В службе 112

В службе 112
Более 300 звонков справочного и информационного характера поступило в ЕДДС за период с 31 августа по 6 сентября. Примерно на треть снизилось количество жалоб и обращений граждан.

Первым тревожным сообщением, поступившим в ЕДДС в начале минувшей недели, был телефонный звонок 1 сентября от директора школы п. Яйва о том, что к ним поступила информация о заминировании здания школы. По уточненной информации ОМВД г. Александровска, аналогичное сообщение уже прошло по линии ГУВД Пермского края: заявитель сообщал о заминировании 20 общеобразовательных учреждений без указания конкретного города и района. Информация доведена до всех служб общественной безопасности. Полиция провела масштабную проверку объектов на наличие взрывных устройств, опасных источников не обнаружено.

Десять обращений касались коммунальной сферы. В двух случаях заявители просили ускорить сроки ремонта аварийной кровли по адресу ул. III Интернационала, 24. Люди жаловались, что из-за дождя 2 сентября в одной из квартир начал протекать потолок. Как сообщил мастер ООО Управления «ЖилСервис», на кровле дома производятся ремонтные работы: произведена замена обрешетки и перекрыта часть крыши. Работы на объекте завершены 5 сентября.

Трижды сообщали об отсутствии воды жители п. Лытвенский. Перебои в водоснабжении возникали 2 и 3 сентября по причине отключения электроэнергии. После восстановления электричества подача воды в поселок возобновлена.

На слабый напор воды жаловалась 6 сентября жительница частного дома по ул. 8 Марта г. Александровск. Информация передана в МУП «Теплоэнергетика».

Одиннадцать сообщений перенаправлено через ЕДДС на станцию скорой помощи г. Березники. За срочной медицинской помощью обращались жители Александровска, Яйвы, Лытвенского, Всеволодо-Вильвы, Подслудного, поселков Ивакинский Карьер и Карьер-Известняк. Поводы для обращений были разные – скачки давления, проблемы с сердцем, острая боль в животе, защемление нерва, неожиданный обморок.

Дважды по тревожным сообщениям выезжали на место задымления пожарные расчеты. В первом случае вызов оказался ложным: в районе дома по ул. Горького, 2а проводилась просушка овощной ямы. Другое сообщение поступило в первой половине дня 2 сентября. Житель Александровска сообщил, что из окна второго этажа по адресу ул. Советская,102 идет черный дым. Информация передана диспетчерам 93-ПСЧ, КЭС, газовой службы, в отдел полиции и на станцию скорой помощи. Прибывшие на место бойцы пожарного расчета установили, что в одной из квартир сгорел матрас и кресло. Причина – неосторожное обращение с огнем. Житель квартиры получил ожоги плеч и головы, не госпитализирован, других пострадавших нет.

От диспетчера скорой помощи в ЕДДС 5 сентября в 22:55 поступило сообщение о том, что в г. Александровск по ул. Свободы, 75 произошло ДТП, легковой автомобиль ВАЗ 21099 врезался в дерево и перевернулся. В машине находились двое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения. Водитель не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. Оба пострадавших доставлены в краевую больницу им. Вагнера (г. Березники).

Наталья КУЗНЕЦОВА
«Боевой путь» № 37 от 11.09.2020.

14:42
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...