250 прикамских школьников провалили итоговое сочинение

250 прикамских школьников провалили итоговое сочинение

Больше двухсот пермских одиннадцатиклассников получили «незачет» по итоговому сочинению. Информация об этом была размещена 15 декабря на сайте Пермского регионального сервера.

Сочинения и изложения учеников проверялись экспертными комиссиями школ и обрабатывались в Региональном центре обработки информации. Согласно полученным результатам, «зачет» и допуск к государственной итоговой аттестации получили 11361 выпускник из 11611 человек, что составило 97,8%.

250 человек или (2,2% школьников) получили «незачет» или не явились на экзамен. Они смогут написать его 4 февраля или 6 мая в следующем году, отметили в пресс-службе краевой администрации.

По данным министерства образования Пермского края, 55% из общего числа экзаменованных выбрали для своей письменной работы тему «Произведение о войне, которое Вас взволновало», около 18% — тему «отцов и детей» в произведениях литературы, 14,3% — тему «Чем опасно равнодушие», 10,1% — «Способна ли природа воспитывать человека?». И примерно 2% обучающихся в своих работах решили раскрыть тему «Как противостоять ударам судьбы (по произведениям М.Ю. Лермонтова)».

Напомним, итоговое сочинение или изложение, введено в школах в перечень выпускных экзаменов с текущего учебного года. Выпускники прошлых лет, могут написать сочинение по собственному желанию для того, чтобы использовать результаты при поступлении в ВУЗы города.

16:25
1490
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...