Губернатор Прикамья призвал не повышать налоги

Губернатор Прикамья призвал не повышать налоги

Губернатор Виктор Басаргин принял решение не направлять в Заксобрание края поправки к закону о налогообложении в крае, который планировалось рассматривать во втором чтении. В специальном письме он предложил депутатам продлить подготовку рассмотрения вопроса до мая 2015 года.

В рабочую группу по рассмотрению этого вопроса он предложил включить экспертов и ученых. По мнению главы региона, проведение дополнительных консультаций с учеными и депутатами необходимо для выработки взвешенной налоговой политики в условиях экономической нестабильности. Также это необходимо для выработки грамотной политики по привлечению инвестиций и разработки нормативно-правовых актов, способствующих поддержке инвестиционных проектов.

В октябре этого года депутаты с подачи губернатора приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает увеличение ставки налога на прибыль, подлежащей зачислению в бюджет региона, для организаций. При подготовке законопроекта ко второму чтению по поручению Виктора Басаргина были проведены публичные консультации с депутатами, бизнес-сообществом, учеными, налоговой службой и другими экспертами. В итоге было достигнуто понимание, что в 2015 году указанные изменения применять нецелесообразно. Кроме этого, были подготовлены поправки в закон, которые предусматривают льготы для предприятий, которые осуществляют инвестиционную деятельность в Пермском крае.

«Региональная налоговая система Прикамья будет развиваться в русле поставленных Президентом задач «стабильного законодательства и предсказуемых правил». Мы, как и планировали ранее, сохраним политику налоговых льгот. Но только для тех, кто инвестирует средства в развитие производства, в модернизацию основных средств. Эта льгота должна стимулировать бизнес к вложениям в край, к развитию именно здесь», — подчеркнул глава региона в письме.

08:26
1226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...