Прокуратура посчитала отмену заседания Александровской думы незаконной

Прокуратура посчитала отмену заседания Александровской думы незаконной
Прокуратура Александровского муниципального округа обратилась в суд, чтобы оспорить распоряжение председателя местной думы Марины Зиминой об отмене внеочередного заседания 21 октября. Об этом рассказали сразу несколько собеседников «Ъ-Прикамье”, знакомых с ситуацией в территории.

Отметим, что на предстоящей пленарке планировалось в очередной раз рассмотреть вопрос о выборе главы округа. Ранее в финал конкурса по отбору руководителя муниципалитета вышли экс-глава Александровска Владимир Хомяков и депутат думы муниципального округа Ольга Лаврова. Предполагалось, что 21 октября эти кандидатуры будут представлены депутатам думы, которые выберут руководителя большинством голосов.

Однако на прошлой неделе председатель представительного органа Марина Зимина подготовила распоряжение об отмене всех заседаний с 16 октября. Соответствующий документ опубликован на сайте администрации муниципалитета. Запрет связан с тем, что действующее помещение, где собираются депутаты, не позволяет соблюдать социальную дистанцию между участниками заседания и приглашенными.

Ранее, 15 октября Восточный территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Пермскому краю составил в отношении думы протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ ( «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).
09:10
570
RSS
Житель
12:39

С заседанием по выбору главы понятно — отменили, т.к кандидаты не нравятся. А вот с очередным заседанием непонятно  на нем же должны были рассматриваться какие-то вопросы, запланированные к рассмотрению еще месяц назад, наверное они тоже не маловажны для жизни округа… а раз отменили, значит и не важны...  если не важны, то зачем заседание очередное планировалось… а если важны, то отмена — это вредительство или? Очень хотелось бы получить комментарий от Председателя думы. Если возможно, то опубликуйте в контакте, может там прокомментирует. Хотя ей больше интересно лить грязь, чем конструктивно отвечать на вопросы жителей

Загрузка...