Яйвинская ГРЭС подарила спортивный инвентарь детской волейбольной секции

Яйвинская ГРЭС подарила спортивный инвентарь детской волейбольной секции
Это не шутка и не стилистическая гипербола. Это простой факт: у спортсменов просто появилось достаточное количество мячей. Объясним. Для нормальной тренировки волейбольной секции необходимо как минимум 20 мячей – 1 мяч на пару. Но у ребят было всего несколько мячей на всех. До тех пор, пока к помощи не подключилась Яйвинская ГРЭС.

Детскую волейбольную секцию в г. Александровске при МБУ «Юпитер» посещают 40 детей, в двух возрастных группах. От небогатого муниципального учреждения ждать щедрости на инвентарь не приходится. Собирать деньги с родителей тренеры тоже принципиально отказывались: не все семьи достаточно обеспечены. Поэтому выкручивались как могли. Дети привыкли к достаточно интенсивным занятиям, но с двумя мячами выстроить нормальный тренировочный процесс невозможно, ведь мяч – это главный снаряд волейболиста, и умение им владеть вырабатывается только на практике. К тому же при постоянной эксплуатации мячи быстро выходят из строя.

Благотворительная помощь от Яйвинской ГРЭС в размере 150 000 рублей стала настоящим подарком! Купленные к началу нового тренировочного сезона 31 новенький мяч и тележка для их переноски превратили занятия в неиспытанное прежде спортивное счастье. Мячи приобретены с расчетом под разные задачи: классические (для отработки техники) и утяжеленные (для отработки силы удара).

Чтобы мячи служили долго, их нужно правильно хранить и переносить. Учитывая, что спортзал находится на втором этаже, а раздевалки и места для хранения – на первом, приобретена специальная тележка. Дети вынимают их оттуда и после отработки упражнений с удовольствием складывают обратно.

Юные спортсмены охотно занимаются в секции. Несмотря на серьезный спрос со стороны тренеров и довольно интенсивную нагрузку, никто не покидает секцию – количество будущих игроков, напротив, только увеличивается. Они уже познали динамику, грацию и все плюсы волейбола – любимой многими командной игры. А с появлением нового инвентаря их интерес только возрос.

Дочь посещает секцию волейбола четвертый год, недавно этим видом спорта увлекся и сын. Но в процессе тренировок ощущалась нехватка самого элементарного волейбольного инвентаря – мячей. Сама много лет увлекаюсь волейболом, поэтому знаю, как важно иметь достаточное их количество. С началом этого учебного года проблема решилась благодаря Яйвинской ГРЭС, за что все родители предприятию очень благодарны. У детей появилась возможность тренироваться полноценно, а на тренировки теперь ходить — одно удовольствие!

Софья Завьялова,
мама юных волейболистов Маши и Саши Вепревых

– Моя дочь занимается в секции, и я видела счастливые глаза детей в тот день, когда появились новые мячи. Я педагог, работаю в школе, и прекрасно знаю, что обеспечение достойного образовательного процесса, будь то основное или дополнительное образование, стоит больших затрат. Нам, жителям маленького города, не хочется, чтобы наши дети были в чем-то обделены. О том, что компания «Юнипро» заботится о детях, я знаю не понаслышке: это касается не только благотворительности, но и мероприятий по безопасности, которые проводятся для младших школьников. Эта важная и нужная работа заслуживает только уважения.

Ирина Сарапульцева,
мама Лиды Сарапульцевой
11:42
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...