Пермские студенты-медики получат президентские выплаты за помощь в борьбе с коронавирусом

Пермские студенты-медики получат президентские выплаты за помощь в борьбе с коронавирусом
18 ноября во время совещания с Правительством президент России Владимир Путин поручил предусмотреть выплаты для студентов-медиков, которые работают с пациентами с COVID-19.

Президент напомнил, что в медучреждениях сейчас большой объем работы, напрямую не связанный с лечением больных, и этот объем отчасти берут на себя студенты-медики, привлекаемые медучреждениями, что позволяет высвободить опытных специалистов для работы в «красных зонах»: «Таких студентов, которые действительно могут работать, и могут делать это эффективно, надо обязательно поощрять. Предлагаю также предусмотреть дополнительную выплату до конца года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки участвуют в оказании помощи больным, а именно для студентов вузов, ординаторов, аспирантов по медицинским специальностям, в размере 10 тыс. руб. в месяц, а для студентов медицинских училищ – 7 тыс. руб.».

Отметим, Пермский медуниверситет активно привлекает студентов и преподавателей в качестве волонтеров. По словам ректора вуза Ирины Корюкиной, добровольно присоединились к борьбе с коронавирусом около 670 обучающихся, из них 200 человек работают в ковидных отделениях, еще около 400 – в других отделениях, 49 студентов помогают в качестве волонтеров, 35 человек трудятся на горячей линии минздрава.
15:34
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...