Транзитная дорога через Яйву

Транзитная дорога через Яйву

ООО «Урал Строй Гарант» (г. Пермь) по договору с администрацией Яйвинского городского поселения завершило разработку проектной документации «Капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения Яйвинского городского поселения по улицам Галкинская – Уральская – Березниковская в границах рабочего поселка Яйва, соединяющих участки автомобильной дороги регионального значения «Кунгур-Соликамск»».

КГАУ «Управление государственной экспертизы Пермского края» провело государственную экспертизу проектной документации и проверку достоверности определения сметной стоимости. Получены положительные заключения.

Решением Думы Яйвинского городского поселения «О бюджете Яйвинского городского поселения на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» определен объем софинансирования капитального ремонта указанных автомобильных дорог за счет средств бюджета поселения на 2015 год.

Органы местного самоуправления поселения не обладают достаточными собственными финансовыми ресурсами для реализации проекта: годовой бюджет Яйвинского городского поселения составляет 54,5 млн. рублей на все вопросы местного значения. Сметная же стоимость капитального ремонта — 167,5 млн. рублей.

С целью получения субсидии на софинансирование капитального ремонта за счет средств бюджета Пермского края глава Яйвинского городского поселения Владимир Григорьевич Тарасов обратился с письмом в Правительство Пермского края. В письме глава поселения представил подробное обоснование необходимости ремонта дорог и его софинансирования.

По итогам рассмотрения обращения получен ответ о том, что в дорожном фонде Пермского края на 2015-2016 годы средства на софинансирование работ по капитальному ремонту дороги предусмотрены.

Теперь основной задачей органов местного самоуправления является подготовка заявки на софинансирование. Заявка в Министерство транспорта Пермского края должна быть представлена в январе 2015 года.

07:43
1670
RSS
Гость
17:54
от Александровска до Яйвы дорога сделана, но остался участок от керамзита и до улицы Новая, его даже не делали, а почему не делали потому что было странное явление с переносом знака «ЯЙВА» сначала он стоял в том месте где была когдато железная дорога на птичник и со стороны Алекса дорогу делали до знака, потом знак зачем то перенесли ближе к отвороту на ул.Новая, а подрядчику что делал дорогу со стороны Березников, тоже было указание делать до знака, вот и остался участок как бельмо на глазу и сейчас там дорога сильно раздолбана, огромные ямы с острыми краями а где был ж/д переезд так там вобще ЖОПА. А ведь эту дорогу ктото принимал и видел что остался этот участок. А отчитались наверно что сделали все полностью.
Загрузка...