В Александровске житель Кизела подозревается в покушении на дачу взятки сотрудникам ГИБДД

В Александровске житель Кизела подозревается в покушении на дачу взятки сотрудникам ГИБДД

В следственном отделе по городу Александровск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Кизел. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).

По данным следствия, днём 19 декабря 2014 года мужчина, управлявший личным автомобилем, был остановлен для проверки документов сотрудниками ДПС ГИБДД. В ходе проверки документов сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортным средством. Мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, не обращая внимания на разъяснения об уголовно-правовых последствиях его действий, предложил сотрудникам полиции взятку за несоставление ими административного протокола. После того, как подозреваемый положил деньги в карман обшивки пассажирской двери служебного автомобиля, он был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление СКР по Пермскому краю

07:48
2550
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...