Под Яйвой продолжают следить за потревожившим посёлок медведем

Под Яйвой продолжают следить за потревожившим посёлок медведем
10 января в Александровском районе в поселок вышел проснувшийся бурый медведь. Сейчас он ушел на юго-восток – за восемь километров от Яйвы.

Егеря и охотники обнаружили медведя в восьми километрах юго-восточнее поселка, там он находится с 11 января. Это труднопроходимый участок с буреломами, со всех сторон ограничен федеральной автотрассой, нефтепроводом, железной дорогой и открытым болотом Итковское.

По данным министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, медведь может остаться на этом участке леса и повторно залечь в спячку до весны. Тогда место берлоги будет зафиксирован и взято под контроль, отстрела удастся избежать.

Предположительно, это самец, ему может быть около 15 лет. Напомним, медведь вышел из леса и зашел на жилую зону поселка Яйва 10 января. Из-за этого были отменены занятия в школах, детских садах, учреждениях культуры и дополнительного образования.
10:47
414
RSS
13:55

По данным охотнадзора бурый медведь предположительно находится в районе поселка Камень и поселка База (северо-восточная часть округа).

Будьте бдительны и осторожны при посещении данной территории!

Загрузка...