Конкурс по отбору главы Александровского муниципального округа может пройти по новым правилам

Конкурс по отбору главы Александровского муниципального округа может пройти по новым правилам
Очередной конкурс по отбору главы Александровского муниципального округа признан несостоявшимся. Об этом «Ъ-Прикамье” сообщили источники, знакомые с ситуацией в территории. Конкурс был признан несостоявшимся, так как одна из кандидатов на пост главы, депутат думы муниципального округа Ольга Лаврова отказалась от участия в конкурсе. Таким образом, на конкурсе остался единственный кандидат — экс-руководитель Александровска Владимир Хомяков, что не предусмотрено действующим законодательством.

Сама Ольга Лаврова подтвердила эту информацию „Ъ-Прикамье”. По ее словам, на заседании не было кворума для принятия решения по выбору главы (2/3 от общего числа депутатов). «А на следующем заседании 25 февраля я не смогу присутствовать по уважительной причине. После объявления нового конкурса обязательно подам документы еще раз», — прокомментировала ситуацию депутат.

Новый конкурс пока не объявлен. Один из собеседников “Ъ-Прикамье” полагает, что перед объявлением будет изменено положение о конкурсе. По словам источника, из документа планируется исключить пункт о принятии решения двумя третями от установленной численности депутатов. «При существующей редакции положения выбрать главу практически нереально. А затягивание этого процесса невыгодно для местного бюджета, так как приходится платить компенсации главе Александровского района и руководителям поселений»,— пояснил источник. Отметим, что в думе Александровского округа есть представители разных местных элит и сторонники краевой власти. Однако необходимых для избрания главы десяти депутатов нет ни у одной из групп влияния.
17:47
797
RSS
08:38

Смотрим сюжет Своё ТВ про заседание думы АМО.

Загрузка...