Дорогой тренера

Дорогой тренера
ГОРЬКО, когда в спортивном календаре появляются незапланированные соревнования с приставкой «памяти…» в названии. Но что, как не это может помочь с огромным уважением выразить дань памяти замечательному человеку?!

Человеку, который посвятил жизнь воспитанию спортсменов и поставил на лыжи более тысячи детей. Человеку, который стал яркой фигурой в развитии александровского спорта, и имя которого знает каждый. Речь, конечно же, о Почетном гражданине Александровского муниципального района – тренере-преподавателе спортивной школы Валентине Ивановне Подколзиной. 14 февраля в нашем городе прошли лыжные гонки ее памяти.
Организатор мероприятия – Александровская спортивная школа. Подготовка к соревнованиям была непростой. Во-первых, к участию зарегистрировались гости из многих городов Пермского края, некоторые из них приехали издалека и впервые, и хотелось, чтобы они получили положительные впечатления. Во-вторых – погода преподнесла сюрприз в виде густого снегопада, из-за чего с поддержанием трассы возникли серьезные сложности. Организаторам и судейству пришлось нелегко. Так ведь и Валентина Ивановна никогда не искала легких путей! – все ее колле- ги, воспитанники, спортсмены прекрасно знают, что она могла одинаково запросто (а может, так только казалось!) организовать соревнования любого уровня, продумать все до мелочей, достойно встретить гостей, оказать внимание ветеранам спорта и начинающим лыжникам, найти спонсоров, создать праздничную атмосферу, позаботиться о том, чтобы у спортсменов после гонки был горячий чай, а иногда и уха с кашей. Об этом в своем памятном слове во время открытия соревнований напомнила коллега и подруга В. И. Подколзиной – тренер-преподаватель спортшколы Г. Н. Белова.
Словом, следуя отличному примеру, организаторы и судейская коллегия очень старались.

Несмотря на обилие снега, главный судья соревнований Сергей Тунегов предложил не сокращать дистанции (максимальная – 15 км), и участники согласились, несмотря на то, что понимали – гонка пред- стоит сложная. Однако все находились в разных условиях. Для того, чтобы новые гости чувствовали себя более комфортно и не растерялись на лыжне, при распределении стартовых номеров их ставили за местными участниками, а трассу постарались доступно разметить.
Четко, без замечаний, отработали судьи на старте и финише. Максимально сократили время ожидания, награждая возрастные группы по мере финиша и внесения результатов в протокол. Постарались обеспечить достойный призовой фонд. Главным спонсором мероприятия выступила Яйвинская ГРЭС ПАО «Юнипро», которая всегда поддерживает спорт. Также подарки и сладкие призы обеспечили предприниматель О. Архипова и семья Савельевых.
Надеемся, что благодаря общим стараниям у всех участников останутся хорошие воспоминания об этом событии и они обязательно вернутся за новыми победами!

Наталья ДОРОФЕЕВА,
главный секретарь соревнований
10:42
157
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...