ПОБЕДНАЯ «ЧИБАТУХА»

ПОБЕДНАЯ «ЧИБАТУХА»
Не секрет, что солисты ансамбля «Ассорти» Александровского Дворца Культуры — талантливые ребята. Только представьте, шорох кулис, первые аккорды, и вот артисты уже на сцене. Через мгновение вас кружат в ярком, затейливом танце, и вы словно знаете эти движения, а для тех, кто не подозревает – это и есть магия Терпсихоры.

Так и жюри Всероссийского фестиваля – конкурса «Звезда Прикамского танцпола – 2021», закружила Александровская «Чибатуха». Конкурс прошел в минувшие выходные в г. Пермь. К слову, именно это сценическое решение в конечном итоге принесло ребятам звание победителей – настоящих звезд танцпола. Победная «Чибатуха» была представлена в исполнении Дениса Максимова и Надежды Лукояновой.
У танца нет лингвистического языка, танец говорит сам за себя. Сюжетная линия живет с тобой в одной плоскости, и, смотря номер, понимаешь, о чем идет речь. Так работа дуэта передала весь спектр народного настроения. Этакое вовлекающее представление, глядя на которое, хочется присоединиться к исполнителям и пуститься в пляс.

В момент оглашения результатов, мы не переживали, так как не предполагали, что займем призовое место, потому что не совсем были уверены в себе, времени на подготовку было немного, – делится впечатлениями Денис .
– Однако огласили результаты. Вот так сюрприз!
Из разговора с ребятами становится ясно: они переживают за плоды своих трудов. Рассказывают о конкурсном событии с воодушевлением. Делятся впечатлениями о том, как шла подготовка к конкурсу. Признают, что, возможно, в глубине души они находятся в состоянии легкого шока от радости.
«Ассорти» вернулись домой победителями Всероссийского конкурса. Но это не финальная точка их танца, ведь уже сейчас, в репетиционных залах Дворца культуры, полным ходом идет разучивание новых номеров для достижения еще больших победных вершин.
Мария СЕНЬКО

Надежда ЛУКОЯНОВА,
танцор народного танцевального коллектива «Ассорти»:

Когда мы ездим на конкурсы, то своей целью ставим, конечно, занять призовое место и порадовать зрителя. Сейчас мы заняли первое место, и, думаю, это повод для гордости! Каждый коллектив представляет свою идею танца, и очень трудно выбрать победителя.
После полугодового отсутствия на сцене, в связи с карантином, было сложно вернуться в рабочий режим, но у нас получилось. Самое сложное при подготовке номера, но самое главное — это отработка технического и эмоционального исполнения, но и с этим мы успешно справились.
Мы с Денисом благодарим нашего руководителя Людмилу Ивановну Дук за профессионализм, поддержку и понимание. И самое главное, огромное спасибо моей маме Татьяне Лукояновой. За неделю до выхода на сцену у нас не было готовых костюмов. Целую неделю, день и ночь, моя мама и Людмила Ивановна шили для нас костюмы, и они получились просто замечательными!
Людмила ДУК,
руководитель народного танцевального коллектива «Ассорти»:

Хотелось бы отметить, что в наше время, с приходом сети интернет, работать в сфере танца стало намного интересней, ведь всегда есть возможность поучиться у профессионалов, найти новые связки и танцевальные решения. Так, «Чибатуху» я хотела поставить еще 4 года назад, сейчас пришло время. Ребята выросли, они готовы и по уровню сложности, по эмоциональной наполненности работать в данной стилистике. Особенностью подготовки к конкурсу стал тот факт, что Денис и Надежда самостоятельно разбирали танец, а мы, взрослые, поддерживали и по необходимости наставляли ребят.
Отдельная благодарность Маргарите Демшиной, Екатерине Вяткиной, Татьяне Жильцовой за пошив костюма для Дениса. Мы буквально сконструировали всю роспись на костюмах. Будем трудиться дальше с желанием и радовать нашего зрителя.
10:57
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...