Первый раз в военкомат

Первый раз в военкомат
Каждый год с 1 января по 31 марта во всех военных комиссариатах нашей страны идет первоначальная постановка граждан на воинский учет.

Почему важно вовремя прийти в военкомат и встать на воинский учет, рассказывает военный комиссар (городов Александровск и Кизел Пермского края) Сергей РЯСИН:

Деятельность военного комиссариата очень значима для выполнения задач, связанных с повышением обороноспособности и защитой государства. Эта задача прописана в положении о военкоматах, и по факту мы постоянно работаем над решением этих вопросов, повышая обороноспособность и защиту нашей родины через формирование резерва военнослужащих.
Два раза в год мы проводим призыв в Вооруженные силы РФ. В данный момент идет первоначальная постановка граждан на воинский учет. Это очень важный момент. Я хотел бы обратиться к юношам, которые еще не были в военкомате, чтобы они подходили к нам на Войкова, 26 и вставали на воинский учет. Это будет тот первый шаг, который обязан сделать каждый гражданин Российской Федерации, достигший 17-летнего возраста.
Как проходит постановка
на первоначальный воинский учет?

Юноши проходят медицинскую комиссию, которая оценивает состояние их здоровья на данный момент и определяет категорию пригодности к военной службе. Времени на это будет потрачено немного, зато будет возможность пройти бесплатно полное медицинское обследование и получить объективное заключение о своем здоровье. И этим нужно воспользоваться своевременно.
Поэтому хочу обратиться к родителям допризывников. Чтобы через год при призыве не возникало никаких неожиданностей, поинтересуйтесь у своих сыновей результатами заключения медкомиссии. Если есть необходимость пройти дообследование, выявились какие-то проблемы со здоровьем, но он не может внятно пояснить, в чем дело, — не стесняйтесь, приходите в военкомат. Здесь вам все объяснят и дадут нужные рекомендации. Год до призыва в Вооруженные силы дается как раз для того, чтобы использовать это время с максимальной пользой, устранить заболевание или предпосылки к заболеваниям, которые наступают.
На деле же довольно часто получается обратное: начинается призыв – и снова мы видим те же самые заболевания и т. д. В итоге призывная кампания затягивается, а в этом, думаю, не заинтересован никто – ни молодой человек, ни сотрудники военного комиссариата. Поэтому прошу родителей обратить внимание на этот момент.
Какой документ получают
допризывники?

При первоначальной постановке на воинский учет ребятам выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Это их воинский документ. Для допризывника он играет такую же роль и имеет ту же значимость, что и военный билет.
Поэтому когда в военкомате идет первоначальная постановка на учет, то мы таким образом работаем на будущее. Чем полнее будут охвачены первоначальным учетом будущие призывники, тем результативнее будут проходить на территории последующие призывные кампании. А значит, проще будет выполнить задачу по призыву, поставленную и городу Александровску, и Александровскому муниципальному округу, и председателю призывной комиссии в лице главы администрации, который отвечает за итоги призыва. А задачей военного комиссара и личного состава военного комиссариата является организация и проведение призыва. Очень хочется, чтобы Александровский муниципальный округ и дальше не уступал своих позиций в вопросе обеспечения призыва.
Что скажете об осенней
призывной кампании?

Осенний призыв был непростым, тем не менее, задача была выполнена и даже перевыполнена, что очень отрадно. С большим удовольствием и гордостью я должен отметить, что несколько наших ребят попали в Президентский полк. Два человека попали в научные роты: один из них служит в ВИТ «ЭРА» г. Анапа, второй – в научной роте г. Краснодар. Служба в этих воинских подразделениях считается очень престижной, дает большие перспективы, возможность служить, работать и заниматься научным трудом.
Наша беседа состоится накануне Дня защитника Отечества.
Что хотели бы пожелать нашим мужчинам?

Праздник приближается знаменательный, и я не упущу возможности, чтобы сказать об этом несколько слов. Даже постановка на первоначальный воинский учет, которая сейчас проходит в преддверии очередного весеннего призыва, уже является подготовкой защитников нашей страны. Вроде бы рядовое событие, но мы не должны забывать, что вся наша жизнь состоит из таких небольших событий, и каждое имеет значение. Любой факт, связанный с военкоматом, который происходит в нашей жизни, так или иначе направлен на защиту нашего государства. Поэтому сегодня, пользуясь случаем, хочу поздравить всех жителей Александровского муниципального округа с Днем защитника Отечества — этим важным и великим праздником для нашего государства. Всем хочу пожелать здоровья, стабильности и силы духа.
Наталья КУЗНЕЦОВА

11:05
141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...