Прикамье ожидают снегопады и метель. В Новый год — мороз!

Прикамье ожидают снегопады и метель. В Новый год — мороз!

Снегопад в Перми начнется утром 29 декабря, по юго-западу края еще ночью, обещают синоптики Центра геоинформационных систем ПГУ. Интенсивнее всего снег будет падать в первой половине дня. В южной части Прикамья выпадет до 10 мм осадков. В Перми высота снежного покрова увеличится на 6–8 см. Вечером, с выходом центра циклона на юго-запад Пермского края, снегопад ослабеет, ожидается и ослабление ветра.

Завтра, 30 декабря, Пермский край окажется в тылу циклона. В течение суток продолжится небольшой снегопад, а температура воздуха будет медленно понижаться и составит по югу края -9…-13°, по северу до -18°, вечером с уменьшением облачности повсеместно значительно похолодает.

В ночь на 31 декабря по северу края температура может понизиться до -20…-25°, по югу окончательное прояснение наступит только днем 31 декабря.

Предварительно, в Новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января на всей территории Пермского края ожидается малооблачная, безветренная и морозная погода. Причем из-за штиля особенно сильное выхолаживание ожидается в низких местах, где температура понизится до -30…-35°. В то время как на большей части территории будет -23…-28°, а в Перми около -25°.

15:48
1430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...