Глава региона побывает в Александровске и Яйве с рабочим визитом

Глава региона побывает в Александровске и Яйве с рабочим визитом
«В эту пятницу работаю в Александровске и Яйве. Пишите в комментариях, на что обратить внимание», — губернатор Прикамья Дмитрий Махонин разместил сегодня на своей личной странице в сети Инстаграм пост о предстоящем визите в Верхнекамье.

Пользователи на призыв откликнулись активно и рассказали главе региона о том, какие проблемы считают наиболее важными в своих муниципалитетах. 

Мы составили ТОП-7 самых актуальных тем для жителей Александровска и Яйвы (в цитатах сохранены стилистика и орфография авторов).  

1. Низкое качество горячего и холодного водоснабжения в посёлке Яйва. Пожалуй, для яйвинцев это самая острая проблема на сегодняшний день: «Поселок на грани коммунальной катастрофы! Необходимо законное изъятие сетей водоснабжения и водоотведения у нерадивого собственника! Все подвалы затоплены, частный сектор без воды, последствия выполнения работ не устраняют никогда! Администрация расписалась в бессилии», — пишут губернатору пользователи.   

2. Несанкционированные свалки там же, в Яйве. 

3. Кадровые баталии и перестановки в администрации Александровска. Не утихают давно, о них известно даже за пределами муниципалитета. 

4. Медицина — еще один лидер проблемных вопросов. «Повальная нехватка специалистов по профилям (например, нарколог, психиатр), не говоря о узких спецах. Та же ситуация со скорой помощью (сдохнуть проще, чем дождаться)», — негодуют жители Александровска. "… люди умирают, потому что «нет машин скорой помощи», так говорят операторы! Возможно, просто не отправляют машины. Очень мало узких специалистов, приходится ездить в Яйву, для пенсионеров неблизкий путь и прямого транспорта нет из поселков Карьер-известняк, В-Вильва". Заметим, что на уровень медпомощи в Яйве жалоб тоже хватает. 

5. Отсутствие возможности для занятий спортом и физкультурой в Яйве: «Может быть кто-то позаботится в таких местах, как Яйва, сделают больше спортивных площадок, чтобы люди были заняты спортом, в магазинах ограничить количество продаваемой алкогольной продукции, именно в Пермском крае на фоне алкоголя, и то, что подростки не заняты спортом, постоянно происходят преступления, проезжать мимо таких мест очень жутко оттого, что далеки от цивилизации. Там ровным счётом нет ничего, чтобы развиваться».

6. Состояние промпредприятий в Александровске: «Обратите внимание на завод (градообразующее предприятие АМЗ — прим. ред.)! И на то, до чего его довели вместе с территорией, вполне Кизел и Александровск можно объединять, как братьев по несчастью».

7. Дороги — входят в тройку вечных российских проблем. У населения Яйвы и Александровка накопилось немало претензий к состоянию дорожного полотна как муниципальных, так и региональных дорог Верхнекамья. 
06:12
247
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...