Судебные приставы арестовали имущество Александровского машиностроительного завода на 100 млн рублей

Судебные приставы арестовали имущество Александровского машиностроительного завода на 100 млн рублей
Судебные приставы арестовали имущество Александровского машиностроительного завода. Как сообщает пресс-служба ведомства, сумма задолженности предприятия перед поставщиками составила порядка 2 млрд рублей. По предварительным подсчетам, стоимость арестованного имущества составила 100 млн рублей.

Чтобы обеспечить исполнения требований исполнительного документа, судебные приставы выехали на территорию Александровского машиностроительного завода. Там сотрудники ведомства потратили несколько часов для осмотра и оценки собственности завода. Был составлен 31 акт описи и ареста. В ближайшее время имущество будет передано в спецорганизацию для более точной оценки, а затем будет выставлено на торги.

Ранее сразу четыре кредитора сообщили о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве АМЗ. Кроме того в мае 2021 года генеральный директор «АМЗ» Гагик Меграбян во второй раз был признан виновным за сокрытие денег компании от уплаты налогов. Районный суд приговорил его к уплате 1,5 млн рублей штрафа, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

ОАО «Александровский машиностроительный завод» уже несколько лет находится в предбанкротном состоянии, по информации системы «СПАРК-Интерфакс» на сегодня стоимость активов компании отрицательная и оценена в -630,7 млн рублей.
11:47
403
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...