Власти Прикамья разрешили крупным ТЦ работать по выходным

Власти Прикамья разрешили крупным ТЦ работать по выходным
Власти Пермского края отменили запрет на работу по выходным дням крупных ТЦ и гипермаркетов региона. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, речь идет об объектах в Перми, Березниках, Кунгуре, Соликамске и Чайковском. По данным оперштаба, пока в пяти городах Прикамья по выходным была приостановлена работа объектов непродовольственной торговли площадью свыше 8 тыс. кв. метров, ТЦ и ТРК смогли усилить контроль за соблюдением мер предупреждения и профилактики COVID-19.

В оперштабе сообщили, что в этот период удалось прекратить ежедневный рост числа заболевших. «Поэтому принято решение перед 1 сентября открыть торговые и торгово-развлекательные центры. Но их владельцам и сотрудникам необходимо обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, исключить скопления посетителей, чтобы избежать любых рисков заражения жителей края – в каждом населенном пункте региона эти меры необходимо обеспечить», — заявили в оперштабе.

Пермский губернатор Дмитрий Махонин отметил, что ситуация лишь незначительно стабилизировалась, но остается крайне напряженной. Каждый день Роспотребнадзор по-прежнему подтверждает более 470 новых случаев коронавируса, заметил глава региона.

Дмитрий Махонин поручил региональному минпромторгу и другим министерствам и ведомствам усилить контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции в торговых и торгово-развлекательных центра, продуктовых магазинах, общественном транспорте и других местах массового пребывания людей.
14:42
356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...