В Александровском районе главе администрации вменяется причинение ущерба в 3 млн рублей — Александровск

В Александровском районе главе администрации вменяется причинение ущерба в 3 млн рублей

В Александровском районе главе администрации вменяется причинение ущерба в 3 млн рублей

Глава одного из городских поселений Александровского района подозревается в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Об этом сообщает краевой следственный комитет. Чиновнику вменяется издание заведомо незаконного распоряжения «О минерализации полос» в сентябре 2014 года. По этому документу муниципальное предприятие приступило к организации противопожарной полосы 100-метровой ширины с вырубкой кустарника и леса вокруг бывшего полигона ТБО. Ущерб от вырубки оценивается в 3 млн рублей.

14:33
2606
RSS
14:39
Кто это? Ущербу на 3 ляма, а штрафу дадут на 3 рубля
Mashka
17:10
Повар — афганец )
Uknown_85
17:59
Мельчаков слыхал про такого…
07:46
Друзья и коллеги подозреваемого в коррупции сити-менеджера не верят в его виновность

Следственный комитет РФ в Пермском крае сообщил о том, что сити-менеджер одного из поселений Александровского района подозревается в превышении должностных полномочий, в причинении ущерба на сумму более трех миллионов рублей.

«По данным следствия, глава городского поселения, руководствуясь мнимой угрозой возникновения и развития лесных пожаров, 30 сентября 2014 года издал заведомо незаконное распоряжение «О минерализации полос», в соответствии с которым поручил муниципальному предприятию организовать противопожарную минерализованную полосу шириною 100 метров с вырубкой кустарника и хвойного (смешанного) леса вокруг бывшего полигона ТБО. В результате незаконной рубки деревьев поселению причинен ущерб на сумму более 3 млн. рублей», — следует из сообщения Следственного комитета.
Как стало известно Несекретно, подозреваемый – глава администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения Дмитрий Мельчаков.

Он был избран главой администрации Всеволодо-Вильвы в 2013 году на заседании городского Совета депутатов. Он член партии «Справедливая Россия» с момента ее создания, возглавляет местное отделение партии в Александровском районе, был депутатом Думы Александровского городского поселения.

Он ведет активную общественную работу и награждён медалями «От благодарного Афганского народа», «70 лет Вооружённых сил», «Ветеран боевых действий», «20 лет вывода Советских войск из Афганистана», «За заслуги». Также Дмитрий Мельчаков является председателем общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» в Александровском районе.

Глава Александровска Алексей Марков рассказал НеСекретно, что работал с Дмитрием Мельчаковым 4 месяца и может его охарактеризовать как профессионального управленца, активного общественного деятеля.
Ирик Шигабутдинов, председатель правления Пермской краевой организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» от корреспондента НеСекретно узнал о том, что Дмитрий Мельчаков подозревается в коррупции. Ирик Вакильевич уверен, что его друг ни в чем не виновен:

— Я знаю Дмитрия около 20 лет, считаю, что это один из самых преданных нашему движению людей. У него трое детей, он занимается спортом, он очень порядочный.

Он живет в обычном деревянном доме, и сам своими руками строит дом рядом, обычный дом, никак не похожий на дворец. Он сам сажает-копает картошку, это человек земли и от земли, трудяга.
Может быть, дело в том, что он пришел на место главы, запятнанное изначально, предыдущий глава оставил после себя много всего… Но Дмитрий Мельчаков не коррупционер.
В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник
Алексей
19:01
Всё таки есть бог на свете. Сколько гадостей делал, грязью обливал не виновных людей, даже перечислять противно. Всё вернулось ему бумерангом.
Загрузка...