Работники АМЗ в 2015 году не обращались в прокуратуру с жалобами по поводу задержки зарплаты

АМЗ

Работники АМЗ в 2015 году не обращались в прокуратуру с жалобами по поводу задержки зарплаты

Прокуратурой города Александровска в рамках исполнения решения постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам нарушения прав граждан на своевременную оплату труда осуществляется мониторинг состояния законности на градообразующем предприятии ОАО «Александровский машиностроительный завод».

В канун Нового 2015 года предприятием погашена значительная сумма задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. В добровольном порядке выплачена задолженность двадцати шести работникам, чьи интересы защитил прокурор в суде путем направления заявлений о выдаче судебного приказа на общую сумму 260 тысяч рублей.

В стадии исполнения находится постановление Госинспекции труда о привлечении директора предприятия к административной ответственности в виде штрафа, вынесенное по инициативе прокурора г.Александровска. Юридическое лицо, также привлеченное к административной ответственности по ст. 5.27 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации штраф уплатило в 2014 году.

На рассмотрении руководителя предприятия находится представление прокурора г.Александровска об устранении нарушений трудовых прав граждан на оплату труда. В рамках исполнения требований прокуратуры 22.01.2015 предприятием погашена 30 % задолженности заработной платы за декабрь 2014 ( аванс). На сегодняшний день сохраняется недельная задолженность по выплате заработной платы за декабрь 2014 года. Предприятием продолжается работа по стабилизации положения в сфере оплаты труда. Работники с заявлениями о защите их прав ни в прокуратуру ни в суд в 2015 году не обращались.

Данная ситуация находится на контроле прокуратуры города Александровска.

Прокурор города Л.В.Кургинян

20:25
1898
RSS
Комментарий удален
Загрузка...