Горка у дороги – опасна для жизни!

Горка у дороги – опасна для жизни!
Уважаемые родители!!!
Горка у дороги – опасна для жизни!
Госавтоинспекция обращает внимание родителей, что съезд детей с подобных «горок», вызывает риск попадания детей под колёса проезжающих по дороге транспортных средств.
Объясните своим детям, и строго-настрого запретите подходить к так называемым горкам. У детей чувство опасности развито очень слабо. Поэтому они столь часто оказываются в числе пострадавших в ДТП. Очень важно научить ребят, что играть вблизи проезжей части опасно. 
Самим родителям важно помнить, что  категорически запрещается везти ребенка в санках через дорогу. При таком способе передвижения велика вероятность выпадения ребенка из санок на проезжую часть.
Помните, водители не видят детей на санках, так как они находятся ниже уровня бампера легкового автомобиля! Ребенка нужно либо взять на руки или переходить проезжую часть вместе с ним, а санки взять в другую руку.
В темное время суток необходимо использовать на верхней одежде световозвращающие элементы, которые сделают вас и ваших детей заметными на дороге.
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Отделения ГИБДД просят граждан Александровского муниципального округа оказать содействие в выявлении опасных горок, наледей, съезд с которых выходит на проезжую часть, и которые используются детьми для катания. 
Если Вы располагаете данной информацией, просьба сообщить в Отделение ГИБДД, контактные телефоны 8 (34274) 3-62-84, 3-64-87, либо предоставить информацию, содержащую фотоматериалы о наличии опасных горок и использовании их детьми в отделение ГИБДД на электронный адрес  gibddaleks@yandex.ru. Почтовый адрес: 618320, г. Александровск ул. III Интернационала, 11.

Будьте внимательны и помните, что «мелочей» в вопросах безопасности не бывает!

ОГИБДД ОМВД России по
Александровскому муниципальному округу

09:15
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...