В Александровске мужчина украл с карты знакомой 77 тысяч рублей

В Александровске мужчина украл с карты знакомой 77 тысяч рублей
Александровский городской суд вынес приговор жителю города, укравшему деньги с карты потерпевшей.

Суд установил, что потерпевшая передала мужчине карту для некой покупки. Тот узнал у владелицы карты пин-код и через банкомат снял со счёта потерпевшей 77 000 руб., причинив своими преступными действиями значительный материальный ущерб.

В ходе судебного разбирательства подсудимый попытался избежать наказания, рассказав, что деньги он не похищал, а лишь хотел подшутить над потерпевшей, сняв всё с её кредитной карты. Якобы, вернувшись через час, он отдал женщине все снятые деньги. Эта версия в суде не нашла подтверждения.

Гражданин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Суд учёл отягчающее обстоятельство: подсудимый совершил преступление через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы и в период отбывания наказания, назначенного по предыдущему приговору, что свидетельствует об общественной опасности его личности. 

Приговор не вступил в законную силу.
09:49
451
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...