Россиянам перечислили законы, вступающие в силу в апреле

Россиянам перечислили законы, вступающие в силу в апреле
Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал в Telegram-канале о законах, вступающих в силу в апреле.

Индексация социальных пенсий

Прежде всего он обратил внимание на то, что социальные пенсии с 1 апреля проиндексируют на 8,6 процента. Это коснется четырех миллионов человек. Ранее то же самое сделали для гражданских неработающих и военных пенсионеров, но этим поддержка не ограничится, заявил Володин.
«Президент России подчеркнул, что в ближайшее время будут приняты дополнительные решения по увеличению всех социальных выплат, включая пособия и пенсии», — добавил спикер нижней палаты.


Закон о статусе участников операции на Украине

Помимо этого, Володин напомнил о вступающем в силу законе о признании участников спецоперации на Украине, в Донецкой и Луганской народных республиках ветеранами боевых действий.
В частности, это позволит обеспечить их льготами по оплате коммунальных платежей и прочими мерами социальной поддержки.


Наказание за фейки о работе российских госорганов за рубежом

В списке также значится закон об ответственности за фейки о работе российских государственных органов за рубежом. Речь идет о посольствах, прокуратуре, Росгвардии, МЧС и Следственном комитете.
Аналогичный закон ранее приняли в отношении российских Вооруженных сил.


«Госуслугам» для подростков

С 1 апреля в России упрощается получение социальной поддержки — реквизиты банковских счетов граждан будут передаваться в информационные системы в установленном порядке. Согласие можно выразить через Единую систему идентификации и аутентификации.
Кроме того, на портале «Госуслуги» теперь смогут зарегистрироваться подростки, достигшие 14-летнего возраста. Для этого они должны будут указать СНИЛС, данные паспорта, мобильный телефон и адрес электронной почты.


Меры по поддержке граждан и бизнеса

Власти также отменили уплату НДФЛ с процентных доходов, полученных по банковским вкладам в 2021-2022 годах. Для IT-компаний на 2022-2024 годы вводится нулевая ставка налога на прибыль.

Еще одно нововведение касается упрощения и ускорения ввода иностранных лекарств на российский рынок.
09:44
242
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...