Где можно передвигаться, используя СИМ?

Где можно передвигаться, используя СИМ?
Большую популярность среди молодежи, особенно подростков, имеют современные средства передвижения, такие как самокаты и электросамокаты, гироскутер, моноколеса, скейтборды и другие средства индивидуальной мобильности (СИМ), на которых удобно перемещаться в пределах города, то есть те устройства, для управления которыми не требуется водительское удостоверение.

Очень часто мы видим, что подростки едут в наушниках, используют мобильный телефон не только для разговоров, но и переписываются в чате, не соблюдают Правила дорожного движения, манера вождения непредсказуемая, виляющая, трудно предположить, что ожидать в следующее мгновение: выполнение резкого поворота, остановки или увеличения скорости, и как следствие происходят наезды на пешеходов или столкновения с транспортным средством на проезжей части.

Важно помнить! Что с точки зрения Правил дорожного движения – передвигающийся на СИМ, является ПЕШЕХОДОМ, и подчиняется Правилам для пешеходов.

Передвигаться на СИМ МОЖНО по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

Дети от 14 лет и взрослые имеют право передвигаться по обочине, но только навстречу автомобильному движению. Исключение составляют те лица, которые используют оборудованные специальными сигналами, тормозом, фонарем и светоотражателями средства СИМ – им разрешено двигаться по ходу движения автомобильного транспорта.

Госавтоинспекция Александровского муниципального округа обращает внимание родителей — покупая ребенку средства индивидуальной мобильности, важно понимать, что это не игрушка. Объясните детям основные Правила безопасного поведения во время катания. Помните, что неукоснительное их соблюдение – это залог сохранения жизни и здоровья!

ОГИБДД ОМВД России по
Александровскому муниципальному округу
15:50
226
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...