Глава администрации Всеволодо-Вильвы отстранён от должности по требованию следователей

Глава администрации Всеволодо-Вильвы отстранён от должности по требованию следователей

27 января Александровский суд рассмотрел ходатайство следователя об отстранении от должности главы администрации Всеволодо-Вильвенского городского поселения Дмитрия Мельчакова, которого подозревают в превышении должностных полномочий, приведших к причинению ущерба на сумму более 3 млн рублей.

Ходатайство следственного отдела Александровска об отстранении чиновника было удовлетворено судом полностью. С сегодняшнего дня г-н Мельчаков должен покинуть пост главы администрации. Слушания по его делу продолжаются.

В январе 2015 года Мельчаков стал фигурантом уголовного дела.

По версии следствия, глава поселения, руководствуясь мнимой угрозой возникновения лесных пожаров, 30 сентября минувшего года издал незаконное распоряжение «О минерализации полос», согласно которому он поручил муниципальному предприятию организовать противопожарную полосу шириной 100 метров. Для этого пришлось вырубить кустарник и смешанный лес вокруг бывшей городской свалки. В итоге незаконная вырубка леса привела к ущербу на сумму более 3 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

08:14
4475
RSS
23:25
Ну когда же грамотные будет писаки, до сих пор для них что глава администрации, что глава поселения!!! Уже 9 лет как действует 131 ФЗ, и не могут различить до сих пор. Честное слово не смешно, я ещё бы понял когда об этом пишет наша местная БП сплетница, а тут официальная информация. И сейчас только прочитал что, вырубкой занималось муниципальное предприятие, у нас только МКП ВВГП «Вильва-Водоканал». Может кто то пояснит? Я что то такого не знаю.
23:29
Сейчас только обратил внимание, что и в заголовке сначала было-«глава администрации», а затем просто глава В-Вильвы.Руководство- уберите ошибку, пожалуйста!
08:39
Ничего не понял. Как правильно должность называется?
15:46
Глава администрации ВВГП
17:25
Девятый спасибо.
22:39
Зараза, писать противоправные распоряжения и постановления, от главы администрации, распространилась и на главу поселения (Байбакову, что бы все понимали).Сегодня, видимо после бурных выходных ( получив «мандат» от своей группы поддержки Ахматдулиной и Степановой), с утра пораньше прилетела написать Распоряжение -«о возложении обязанности главы администрации на Акиньшина», тем самым превысив свои полномочия и грубо нарушив Устав поселения.Вот прошло почти полтора года работы этого состава Думы. До сих пор не пойму мотив голосования наших депутатов Лоскутова и Акатьева за эту главу поселения и зам гл. поселения то же из Карьера. То ли на её фоне казаться выгодным, то ли решили " подложить свинью" целому поселку Вильва ( где же сами и живут), не знаю. Но гл. поселения начав с увеличения себе зар. платы с 2тыс. до 4.7 ( спасибо прокурору, что потом заставили вернуть), так до сих пор и не поняла где она и что ей можно и что нельзя.То подписывает премии гл. администрации а затем её забирает и отдаёт тем же девочкам из «группв поддержки» на праздник в Усть-Игум, потому что Депутаты отказались компенсировать 11 тыс. руб на это мероприятие. Затем сама же и «доносит» на Мельчакова, с дачей таких смешных показаний, что впору усомнится о пригодности этого человек даже как Депутата Думы, не говоря уж о Главе поселения. Короче доработались, такое мнение, что пора сложить полномочия в район и не смешить людей.
23:27
Сегодня на Думе ВВГП обозначилась ещё одна новость «удачной» работы Мельчакова. Оказывается трактор МТЗ-82, который исправно работал в с. Усть-Игум с 2006 года, основной задачей которого была расчистка дорог в зимнее время, находится у Мельчакова в г. Александровске. И сегодня Администрация вышла с предложением о финансировании какой то некоммерческой организации ОСВОд, на сумму 250 тыс. руб как раз за этот трактор.Действительно, я уже трижды побывал на селе и таких запущенных дорог не помню.Оказывается трактор, по словам депутата Акатьева Александра, ещё и снег чистит в городе. Причём сегодня обсуждали что в с. Усть-Игум строится пожарное депо на месте гаража колхоза который продала администрации ВВГП Долгих, что то всё интересней становится, на этой недели заеду в село поинтересуюсь.Ну ВАШ «двадцатилетний политик» Мельчаков во все дырки залезет, теперь вот трактор!!! Пользуясь случаем, кто знает, какие отношения у него с этим ОСВОдом, он мне про него чесал не раз, вкупе с Шавшуковым.
23:53
С утра был звонок от Людмилы Николаевны Долгих( оказывается сайт читают!!!)которая опровергла продажу гаража и пояснила что некто Попов ( видимо тот, с кем подписан договор по такси с Администрацией ВВГП на 300 тыс в год, а машину «волгу» решили продать) с города, занимается домом бвшего лестничества и там хотят основать пожарку для Усть-Игума, в деревянном здании, что для меня и не понятно. Ну там опять ищет выгоду Мельчаков, связь прослеживается. И вообще Мельчаков действительно сделал нашу территорию «привлекательной». Сначала принял на работу своего родственника из Березников Красовского, затем нач. котельной Попова, затем на ГОиЧС человека из Кизела. Все подряды в Усть- Игуме, а это эл.котёл в клуб на 99 тыс.прокладка кабеля на 92 тыс., ремонт кинобудки на 63 тыс., все эти работы выполнили фирмы из Березников. Ну просто красавчик, зачем деньги на территории оставлять? С местными не интересно, их только кидать можно, как Усть-Игумских людей которые работали летом на скважине и им не заплатили, Никитин Александр привет ему передаёт.Да и протеже -Красовский, основная цель котрого подсидеть Петрову Наталью, специально подсажен в кабинет к Сафронову и Акиньшину, что бы быть в «курсе всех событий».А Усть-Игум действительно жалко, таких дорог не было очень давно, клуб стоит размороженный уже два месяца и ни кому дела нет.Вместо того что бы разобраться Администрация вышла с предложением выдилить ещё 250 тыс. рублей теперь уже на ремонт системы отопления, ну и конечно конкурса не будет, а работы будут выполнять одни и те же и хотелось бы посмотреть на срок гарантии, в договоре, проект, разрешение на дополнительную мощность за эл.энергию, почему проводка сплавилась и чуть клуб не сгорел. Очень «плодотворный» год работы Мельчакова, всё же балаболить у него лучше получалось.
Гость
15:12
да смотрю у вас тоже!
22:54
Кстати мои слова, что ремонт в клубе Усть-Игума по отоплению будет проведён без конкурса, подтвердились. И опять депутаты выделили деньги даже не удосужившись спросить каким образом всё восстановят, тут ведь вникать надо, а они за два года не научились разбираться что такое Председатель Думы и что такое ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩИЙ, что такое Решение Думы и что такое подписать протокол Думы.
Гость
14:39
к сожалению не за года а за девять
23:15
Татьяна почему «Депутат» ты как «Гульчитай» из кино. Почему бы не выразить свою точку зрения на происходящее под настоящим именем?
Комментарий удален
22:49
Странно даже, в Вильве Решением Думы снимают главу поселения Байбакову, и ни где не слова!!! Как обыденное!!!
23:11
Завтра суд по исковому от главы поселения Байбаковой. Сегодня было внеочередное заседание Думы, где кто то решил принести Решение Думы в Суд, о том что Дума!!! избрала кандидатов для защиты своего решения!!! В эту группу, по мнению социально-правовой комиссии во главе с Антоном Лоскутовым было предложены кандидатуры, без Степановой Ахматдулиной и Байбаковой. Вопреки себе же пришлось выступить за демократию и я предложил поучаствовать в суде всем депутатам. А то после таких дебатов можно предположить что создана настоящая коалиция из 7 человек и трем депутатам вроде бы и делать больше нечего на Думе. Хотя с другой стороны у этих трёх депутатов есть шанс реабилитироваться перед всеми в случае нашего выигрыша в суде по тепловым сетям. От этого решения очень многое зависит. Хотя я и не защищаю Байбакову как главу поселения, но всё же напомню что за неё проголосовали и Антон Лоскутов и Саша Акатьев ну а со второго раза и Миша Одинцов.Я был очень удивлён когда и зам.главу поселения выбрали из Карьера, что очень было принципиально. И от этого их решения Дума фактически не проявила себя за это время. И на первом отчете главы поселения я предлагал депутатам поставить неуд за её работу,( когда она уже залезла в бюджет и повысила себе вознаграждение с 2тыс. до 4.7 тыс) вот он и был бы стимулом для Байбаковой в дальнейшем. Ну а теперь посмотрим что решит суд. И очень интересно если Байбакова проиграет, то кто же возглавит поселение? На мой взгляд достойных кандидатур нету, если сравнивать то что я делал и то что сейчас необходимо срочно предпринимать.
21:52
Суд удовлетворил иск Байбаковой, что в очередной раз подтверждает, что наши депутаты очень безграмотные(как и сама Байбакова после Распоряжения о назначении Акиньшина на гл. Администрации). Такие ляпы за такой короткий срок просто срам.И как сказала сама Нина Васильевна Кинзерская " пенсию дают не зря" это точно про неё. Но что у неё не отнять -это надо же убедить всех депутатов в правильности СВОИХ решений, и про председательствующего и про снятие главы поселения и про убеждение жителей что надо поднять тариф для «Вильва-Водоканала» в сфере содержания жилья, хотя сама делала ставку в своей предвыборной компании ( при наших совместных встречах) и гордилась тем, что сдерживала тариф для УК «Престиж» в течении трёх лет. Но видимо наступает тот момент когда все свои действия похожи на нашего правдолюбца Бурмакина, тут надо четко осознать что человек устал и надо идти отдыхать, не сеять смуту и не подставлять других депутатов которые по незнанию и неопытности прислушались и считают её «семь пядей во лбу»!
Загрузка...