В Александровске из-за долга в 1 млн отключили уличное освещение

Александровск

В Александровске из-за долга в 1 млн отключили уличное освещение

В городе Александровске Пермского края полностью отключили уличное освещение. В ОАО «Пермэнергосбыт» заявили, что это вынужденная мера. Администрация города накопила долг за свет порядка 1 млн рублей.

29 января на всех улицах Александровска отключили электроосвещение. Такую меру ввел ОАО «Пермэнергосбыт» из-за образовавшейся задолженности администрации городского поселения.

Администрация Александровска не собрала плановые налоговые средства за 2014 год. Из 10 млн 246 тысяч рублей были собраны только 334 тысячи, а это составляет 3,2% от плана. В бюджете не оказалось нужных средств для того, чтобы оплатить электроосвещение улиц. По сообщению администрации, физические и юридические лица, проживающие в Александровске и ведущие свою деятельность в городе, не перечислили в бюджет города полагавшиеся по закону налоги.

В ОАО «Пермэнергосбыт» корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что сумма задолженности администрации г. Александровска по оплате уличных электросетей составила 1 млн 116 тысяч рублей.

В результате на 26 января 2015 года денег на оплату электроэнергии не хватило и ОАО «Пермэнергосбыт» полностью отключил сеть уличного городского освещения.

Любовь Бабич, глава администрации города Александровского городского поселения:

— Ситуация такова, что в бюджете нет денег. У муниципального образования просрочена задолженность за потребление электроэнергии на улицах города с октября 2014 года. Условия, которые нам выставили — до полного погашения. В бюджет сейчас почти не поступают никакие средства и поэтому сказать, когда освещение появится, сложно.

«Настоятельно рекомендуем жителям г. Александровска не выходить на улицы города в темное время суток без необходимости», — сообщается гражданам.

Игорь Мальцев, инженер Александровского участка ОАО «Пермэнергосбыт»:

— Обязательства свои не исполнили — вот и отключили. Вчера еще начали. Это продлится до погашения задолженности.

Аналогичное отключение уже происходило перед Новым годом.

14:51
2554
RSS
Гость
00:31
Как утром детей в школу отправлять?
Как пожилым людям вечером в магазин сходить?
22:45
Откройте Устав Поселения, принятие бюджета пререгатива Думы и соответственно Ваших депутатов, почему не спрашиваете с них? «Рыба» в данном случае не гл. Администрации,( кто бы он ни был), а бюджет поселения, может надо чаще вникать и ходить на публичные слушания? Даже у Вас, Юрий есть полное право в этом учавствовать.
Гость
09:29
Мене нравиться, позиция городского поселения «мелкие пакостники», нагадят и в сторну, еще и телевидение подключают… И все у них кто-то виноват и всё им кто-то должен, а они сидят получают огромную и ни хрена не делают. Я еще раз вам просто напоминаю народную мудрость, народ имеет ту власть, которую заслуживает. И напоминаю депутатов, главу, а соответственно и Бабич вы выбирали сами.
Загрузка...